河钢集团领导会见河北工业大学党委书记李强一行

发布时间:2020-07-07 13:00    来源:河钢集团
 

关键词:河钢集团 河工大

摘要:7月1日,河钢集团党委书记、董事长于勇在集团总部会见河北工业大学党委书记李强一行。双方围绕深化产学研合作等话题进行了深入交流。于勇表示,这几年来,河钢加大与一流高等院校、科研机构的合作力度,以市场化机制引进高端人才,推进产学研一体化,最大限度地释放技术进步带来的红利,让集团的产品、技术都实现了巨大飞跃。

  7月1日,河钢集团党委书记、董事长于勇在集团总部会见河北工业大学(以下简称河工大)党委书记李强一行。双方围绕深化产学研合作等话题进行了深入交流。集团总经理、党委副书记王兰玉,副总经理王新东,河工大校长、党委副书记韩旭参加会见。

  于勇表示,这几年来,河钢加大与一流高等院校、科研机构的合作力度,以市场化机制引进高端人才,推进产学研一体化,最大限度地释放技术进步带来的红利,让集团的产品、技术都实现了巨大飞跃。河钢与河工大多年来保持良好的合作关系,彼此之间拥有优越的区位条件和资源互补优势。未来,围绕解决实际问题、打造行业“单打冠军”、前沿技术突破和现有材料替代等内容,双方进一步深化合作,充分发挥各自优势,把合作推向一个新高度。

  李强和韩旭表示,河工大与河钢的发展理念高度契合,把未来与河钢的紧密合作作为学校新的发展机遇,以世界一流学科建设为支撑,充分发挥材料领域的研究特长,同时利用区位优势整合人才和技术资源,不断适应河钢的需求,努力为河钢打造最独特的技术和最尖端的产品,助力河钢的发展向更高层次迈进。

(责编:tdx)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。