国机集团中标国内最大薄规格高端板材生产基地

发布时间:2020-06-30 15:00    来源:国机集团
 

关键词:中国联合 工程机械用高强钢 产线建设 华菱涟钢 板材生产基地

摘要:近日,国机集团中国联合工程有限公司成功中标湖南华菱涟源钢铁有限公司工程机械用高强钢产线建设项目,项目投产后,将成为国内最大的薄规格高端板材生产基地。

  近日,国机集团中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)成功中标湖南华菱涟源钢铁有限公司(以下简称“华菱涟钢”)工程机械用高强钢产线建设项目,项目投产后,将成为国内最大的薄规格高端板材生产基地。

  华菱涟钢是国内工程机械用高强钢的龙头供应商。如今,随着工程机械向大型化、轻量化发展,高强钢被广泛应用于工程机械结构件和耐磨件的制造。此次中国联合中标的项目位于湖南省娄底市经济技术开发区薄板深加工产业园。项目整体用地面积约580亩,一次规划、分期实施,项目一期新建厂房约70000平方米、配套设施用房约5000平方米,将达到26万吨/年热处理板加工产能;二期预留厂房约50000平方米,远期规划厂房约80000平方米,将达到40万吨/年热处理板加工产能,年销售额约17亿元。

  中国联合在本项目中采用科学合理的工厂总体规划,精细的车间工艺规划,实现人流、物流的有序流动。工艺设计每个工序均采用机械化、自动化的智能运输系统完成,仓储采用智能化仓库管理、智能自动定位装车系统,大幅度节省现场存储空间,车间生产线采用全流程自动跟踪系统与全线物料跟踪系统,实现生产的智能化、信息化与自动化。项目中,钢板经过600摄氏度以上高温的特殊工艺处理后,强度能够提升两倍以上,可满足零下60摄氏度低温环境的作业需求。

  此次中标是对中国联合工业设计综合实力、专业技术水平的肯定,中国联合将积累多年的机械行业经验成功应用到冶金行业,为业主节约建设周期,加快了项目投产速度,对进一步开拓钢铁冶金制造市场具有重大意义。

(责编:)

深刻认识:节能提高能效 推动高质量发展

我们要深入贯彻习近平生态文明思想,把节能提高能效作为经济高质量发展的重要着力点,把生态文明建设构筑在效率优先的基础上,从源头上不断降低资源和环境代价,加快形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。