攀钢一次性试轧出1.5毫米花纹板

发布时间:2020-06-30 12:00    来源:中国钢铁新闻网
 

关键词:花纹板 攀钢 超薄规格

摘要:6月24日,《中国冶金报》记者从鞍钢集团攀钢攀枝花钢钒有限公司获悉,经上线检测,该公司热轧板厂近日一次性试轧成功的两卷1.5毫米超薄规格花纹板的板形、厚度等性能指标均达到预期目标。这意味着攀钢突破设计极限,打通了1.5毫米超薄规格花纹板生产工艺。

  6月24日,《中国冶金报》记者从鞍钢集团攀钢攀枝花钢钒有限公司获悉,经上线检测,该公司热轧板厂近日一次性试轧成功的两卷1.5毫米超薄规格花纹板的板形、厚度等性能指标均达到预期目标。这意味着攀钢突破设计极限,打通了1.5毫米超薄规格花纹板生产工艺。

  按照1450毫米热连轧生产线的最初设计,该公司热轧板厂所能轧制的产品最薄厚度为2.0毫米。经过多年来连续攻关,热轧板厂实现了1.8毫米花纹板的批量生产。今年初以来,热轧板厂再接再厉,针对超薄规格花纹板市场需求量大的实际情况,积极探索超薄规格花纹板生产工艺,并专门成立了以首席工程师团队为代表的攻关队。为确保该产品试轧一次性成功,热轧板厂在轧制前针对可能出现的问题制订了有效解决方案。经过充分准备,各工种、各岗位严密配合,热轧板厂于6月10日12时30分一次性成功试轧超薄规格花纹板。

  目前,该公司热轧板厂正结合试验数据,组织开展专题研讨,对相关工艺进行完善,为下一步1.5毫米超薄规格花纹板的批量生产打下坚实基础。(记者周军 孟祥林)

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。