太钢精密带钢公司2020年前5月的产品出口同比增长61%

发布时间:2020-06-30 11:00    来源:中国特钢企业协会
 

关键词:同比增长 太钢精密带钢 手撕钢 产品出口

摘要:前不久,太钢精密带钢公司成立了省级技术研发中心,并针对性地成立7个技术攻关小组,继续在新材料、新产品、新技术领域攻坚克难,以薄到0.02mm、宽到600mm的“手撕钢”品牌为引领,发力“超薄、超硬、超平”系列高端产品集群,部分产品已取得阶段性成果。

  前不久,太钢精密带钢公司成立了省级技术研发中心,并针对性地成立7个技术攻关小组,继续在新材料、新产品、新技术领域攻坚克难,以薄到0.02mm、宽到600mm的“手撕钢”品牌为引领,发力“超薄、超硬、超平”系列高端产品集群,部分产品已取得阶段性成果。

  一款厚度控制在微米级以内的新型不锈钢薄材产品,凭着又薄又平的特性,很快获得了大订单。6月18日,该公司与南美客户达成了一份高附加值特有产品出口合同。该南美客户把原先从其他国家采购的订单全部给了太钢精密带钢公司。

  2018年以来,太钢精密带钢公司“手撕钢”累计开发应用逾50吨,国内市场占有率达到70%,吨钢利润达300%~500%。

  2020年1-5月,该公司的产品销量总体持平,其中出口同比增加61%。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。