对709辆城际动车组进行维保!中车四方与阿根廷国铁签署协议

发布时间:2020-06-12 14:00    来源:大众日报

关键词:中车四方 城际动车组维保项目

摘要:北京时间6月10日18时,中车四方股份公司与阿根廷国家铁路公司(SOFSE)通过远程视频方式,在线签署了阿根廷709辆城际动车组维保项目合作协议,就车辆维保开展深度合作。根据协议,中车四方将与SOFSE成立联合维保团队,中车四方将提供维保方案、技术服务和维保配件,SOFSE负责车辆维保具体实施,双方将尽快签订商务合同。

  北京时间6月10日18时,中车四方股份公司与阿根廷国家铁路公司(SOFSE)通过远程视频方式,在线签署了阿根廷709辆城际动车组维保项目合作协议,就车辆维保开展深度合作。

  根据协议,中车四方将与SOFSE成立联合维保团队,中车四方将提供维保方案、技术服务和维保配件,SOFSE负责车辆维保具体实施,双方将尽快签订商务合同。

  据了解,2013年,为了对布宜诺斯艾利斯城铁网线进行现代化更新改造,阿根廷交通部先后两次向中车四方股份公司采购总计709辆城际动车组,用以更换萨缅托、米特雷和罗卡三大城铁线路上的老旧车辆,是我国出口量最大的城际动车组订单。在2018年,阿根廷再次向中车四方股份公司采购200辆城际动车组。

  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯是一个拥有一千多万人口的大都市,在主城周围建有20多个卫星城,卫星城和主城之间主要依靠城铁线路连接。中车四方股份公司此前提供的709辆城际动车组,已全部在布宜诺斯艾利斯上线运营,覆盖萨缅托、米特雷和罗卡三条主要城铁干线,每天服务着上百万阿根廷人。

  这些“中国造”列车技术先进、设施完善,得到阿根廷政府和民众的广泛认可,官方统计乘客满意度高达97%,当地越来越多的人愿意选择城铁出行。(记者 薄克国 通讯员 高明 报道)

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

“三大机制”催生发展动能——国企改革“双百行动”成效显著

八成以上“双百企业”建立了董事会,半数以上“双百企业”有序实施了混合所有制改革,全员劳动生产率2019年年底达到85.3万元/人……自2018年8月启动实施以来,国企改革“双百企业”推动综合性改革取得积极成效。