4月份河北省钢铁行业PMI持续回升

发布时间:2020-05-07 14:00    来源:河北省人民政府网站

关键词:钢铁行业 PMI 4月 持续回升

摘要:4月份,河北省钢铁行业PMI为48.7%,环比上升4.4个百分点,连续两个月保持回升态势。

  4月份,河北省钢铁行业PMI为48.7%,环比上升4.4个百分点,连续两个月保持回升态势。

  4月份,新订单指数为45.6%,环比上升3.9个百分点。4月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,虽较上月下降1.2个百分点,但连续两个月处于扩张区间,表明国内经济保持良好回升势头,制造业生产活动加快上升。

  新出口订单指数为33.3%,环比下降1.5个百分点。据石家庄海关统计数据显示,一季度,河北省钢材出口金额62.3亿元,下降21.3%。

  产出指数为52.5%,环比上升10.3个百分点。由于局部地区实施常态化环保限产、下游需求回升和行业利润的刺激,钢铁企业生产有所加快。据省冶金协会会员企业数据显示,3月份,我省重点钢铁企业粗钢日均产量下降1.80%。

  成品材库存指数为45.3%,环比上升2.5个百分点。由于需求稳定回升、运输顺畅和运输成本下降,我省钢铁企业钢材销售良好,产成品库存持续回落,但降幅放缓。值得注意的是,尽管当前钢厂和社会库存均有所下降,但产业链库存依然处于历史同期高位,对钢价上升和企业资金占用形成较大压力。

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

党的十九届五中全会召开,网友点赞——“十三五”收获满满 “十四五”充满期待

10月26日—29日,党的十九届五中全会在京召开。会议审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。