双轮驱动 银亿在工业领域定能再创佳绩

发布时间:2020-01-16 14:00    来源:机经网
 

关键词:发展战略 汽车 银亿集团 高端制造 房地产 双轮驱动

摘要:近年来,银亿集团通过国际并购、自主创新、技术改造等一些途径,大力发展具有全球竞争力的汽车零部件、新材料、资源类工业等产业。银亿股份作为一家以房地产为主业的上市公司,却先后收购ARC集团和邦奇集团两家零部件海外资产,转型“房地产+高端制造”的双轮驱动发展战略。其战略转型的背后是对汽车这一高端制造业未来发展前景的深度思考。

  近年来,银亿集团通过国际并购、自主创新、技术改造等一些途径,大力发展具有全球竞争力的汽车零部件、新材料、资源类工业等产业。

  银亿股份作为一家以房地产为主业的上市公司,却先后收购ARC集团和邦奇集团两家零部件海外资产,转型“房地产+高端制造”的双轮驱动发展战略。其战略转型的背后是对汽车这一高端制造业未来发展前景的深度思考。

5.jpg

  众所周知,ARC公司总部位于美国田纳西州诺克斯维尔市,是全球第二大独立生产气体发生器的公司,专业研发、设计、生产和销售气体发生器,其产品广泛应用于全球各大知名品牌,生产基地分布于美国、墨西哥、马其顿以及中国。在乘客气囊和侧气囊等混合式气体发生器市场,ARC集团的产品销售量全球第一,遥遥领先同行。

  邦奇公司成立于1972年,是全球领先的CVT变速器生产公司。2006年开始将业务重心转移到亚洲市场,2009年成立南京邦奇自动变速箱有限公司,2017成立宁波邦奇自动变速箱有限公司及宁波邦奇进出口有限公司。公司的主要产品为CVT无极变速器、DCT双离合变速器、混合动力总成系统和电动动力总成系统。CVT主要市场在中国,研发的混动系统已经和其他国外一流企业开始新的合作,进入了车型路试阶段。

  目前,我国正大力实施“中国制造2025”,宁波,银亿集团总部所在的城市,是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,今年以来市政府出台了一系列优惠政策,在资金、税收等方面对相关企业进行大力扶持。因此,向高端制造业转型,与我国的产业政策非常契合。其次,向高端制造业转型能够承接银亿集团大资金量的转型升级。银亿集团在中国500强企业中排名231位。在2016年,销售收入达到652亿元,总资产近800亿元。经过集团的深入研究发现,高端制造业,特别是汽车和零部件产业,具有价值链长、体量大、增速快、市场前景广阔等特点。再次,高端制造业技术门槛高、订单有保证、市场前景广,能够确保转型的稳健发展。

  银亿的收购行为是向高端制造业转型。总体来说,向高端制造业转型与国家和地方的产业政策高度契合。我们相信,银亿集团一定会在2025年能再创佳绩!

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。