双轮驱动 银亿在工业领域定能再创佳绩

发布时间:2020-01-16 14:00    来源:机经网

关键词:发展战略 汽车 银亿集团 高端制造 房地产 双轮驱动

摘要:近年来,银亿集团通过国际并购、自主创新、技术改造等一些途径,大力发展具有全球竞争力的汽车零部件、新材料、资源类工业等产业。银亿股份作为一家以房地产为主业的上市公司,却先后收购ARC集团和邦奇集团两家零部件海外资产,转型“房地产+高端制造”的双轮驱动发展战略。其战略转型的背后是对汽车这一高端制造业未来发展前景的深度思考。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

中国将重构全球石化产业链、供应链和价值链

“十四五”时期,中国石油和化工行业既面临着严峻的现实挑战,同时也面临着重大的战略机遇。9月23日,在第十一届中国国际石油化工大会上,中国石油和化学工业联合会会长李寿生指出,中国石化行业“十四五”规划将是一个全面提升行业核心竞争力的五年规划,主要包括以下五大任务:一是产业结构的新突破。二是创新能力的新突破。三是绿色、数字化转型的新突破。四是企业竞争力水平的新突破。五是经济效益和经济效率的新突破。