一家涂装设备企业实现逆市上扬的奥秘

发布时间:2019-12-13 10:00    来源:机经网
 

关键词:环保政策 涂装设备 喷涂行业 中山彦本 逆市上扬

摘要:2019年国内经济下行压力大增,中美贸易摩擦又殃及出口,加上国家严厉的环保政策出台及实施,喷涂行业重新洗牌,市场哀鸿遍野。中山彦本涂装科技有限公司(下称中山彦本)和姊妹品牌广东达镁氟碳新材料有限公司(下称广东达镁)却实现了逆市上扬,收获累累硕果。

  2019年国内经济下行压力大增,中美贸易摩擦又殃及出口,加上国家严厉的环保政策出台及实施,喷涂行业重新洗牌,市场哀鸿遍野。中山彦本涂装科技有限公司(下称中山彦本)和姊妹品牌广东达镁氟碳新材料有限公司(下称广东达镁)却实现了逆市上扬,收获累累硕果。

生产车间热火朝天

  12月12日,记者走进了中山彦本,只见两个车间一派繁忙景象,工人正在加足马力研制大旋风粉房,“春节前,我们还有10套发往茂名、赣州、长沙等地,工人们都自觉放弃了休息时间,如数如质完成订单任务。”负责人王总自豪地说,“今年我们产值比去年增加了约25%,”他还领着记者去了广东达镁,“我们这个公司以研制户外超耐候粉末、氟碳粉末、热转印粉末、后折弯粉末、特殊纹理粉末(网纹、皱纹、锤纹、砂纹、绵绵漆、双色点花等)、金属绑定粉末、仿电镀高光粉末等优良产品为主,具有超长的室外耐久性能、色彩鲜亮、硬度强、抗刮伤性能优秀、耐候性极佳、遮盖性也非常强等优点,其强劲的附着力可应用于不同底材的全面喷涂,减少喷涂层数及用量,省时高效,喷涂时易施工,有效降低对喷涂工人身体健康带来的危害问题。”

工厂门前出货车水马龙

  王总道出了逆市上扬的秘诀,一是联合了上游供应商,掌控原材料采购的主动权,避免成本过高转嫁给客户,公司通过增效进行内部消化;二是积极去茂名、佛山、上海等地参展,抢占订单,尤其是主动拓展东南亚新兴市场,建立多个渠道销售大旋风粉房、静电喷涂枪等,以及提供达镁系列产品,涵盖一站式便捷服务;三是加强与大学、科研机构合作,不断推陈出新,保持创新和科技研发的核心竞争力;四是产品性能优越,比如,大旋风粉房粉末回收率高达98.5%,大大降低了客户成本,还有广东达镁系列产品的综合性价比领先同行,自然成为了顾客的首选;五是建立了从订单——设计——研制——安装——培训——保修等各环节、全链条式服务体系,让客户无后顾之忧。

  观察近几年喷涂行业的市场数据可以看出,实现了几年的高速增长,众多品牌商进入这一市场,希望能分一杯羹。但在市场疲软的环境下,行业洗牌大幕拉开,对企业提出了更高的要求。为何中山彦本和广东达镁的市场销量出现逆势增长?相关负责人王总表示,这是中山彦本和广东达镁坚持以用户为中心、以市场为导向,推动喷涂行业转型升级,提高智能化、绿色化、品牌化发展的成效。

  据记者观察,中山彦本和广东达镁收获累累硕果,一方面,源于其早年积累的良好口碑以及营销模式的创新突破;另一方面,得益于中山彦本和广东达镁对产品研发投入和技术创新的重视。

  “国内喷涂行业市场已由增量市场转向存量市场的竞争,企业需要协同抱团发展。中山彦本和广东达镁以开放共赢的心态与国内龙头企业的深化战略合作,将有助于研发、技术与产品、制造、销售及环保领域等资源的共享,共同应对未来的市场竞争。”王总介绍,中山彦本和广东达镁同时也将加强价值链的合作,积极进行前瞻性布局,凭借着强大的自主创新、品牌建设及渠道推广能力,逐渐成长为喷涂行业领导者,将迎来属于自己的高光时刻。

  可以看到,以创新智造为核心的中山彦本和广东达镁持续不断地加大技术研发,通过祭出系列“组合拳”,2020年必将带来新的业绩增长,引领喷涂行业实现再一次的突破和裂变。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。