徐晓兰:工业互联网是经济高质量发展重要引擎

发布时间:2019-12-10 16:00    来源:中国工业新闻网

关键词:徐晓兰 经济高质量发展 工业互联网

摘要:  2019年10月18日,习近平总书记向“2019工业互联网全球峰会”发来贺信。习近平指出,“当前,全球新一轮科技革命和产业革命加速发展,工业互联网技术不断突破,为各国经济创新发展注入了新动能,也为促进全球产业融合发展提供了新机遇。中国高度重视工业互联网创新发展,愿同国际社会一道,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展”。习近平关于工业互联网的系列指示体现了对工业互联网发展的高度重视,彰显了推进工业互联网发展的紧迫性和重要性。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

中国将重构全球石化产业链、供应链和价值链

“十四五”时期,中国石油和化工行业既面临着严峻的现实挑战,同时也面临着重大的战略机遇。9月23日,在第十一届中国国际石油化工大会上,中国石油和化学工业联合会会长李寿生指出,中国石化行业“十四五”规划将是一个全面提升行业核心竞争力的五年规划,主要包括以下五大任务:一是产业结构的新突破。二是创新能力的新突破。三是绿色、数字化转型的新突破。四是企业竞争力水平的新突破。五是经济效益和经济效率的新突破。