兆威亮相SPS IPC Drives 2019 彰显中国技术力

发布时间:2019-11-30 12:00    来源:机经网
 

关键词:手机摄像头升降系统 SPS IPC Drives 2019 兆威机电 升降齿轮箱模组

摘要:获得2019年中国机械工业科学技术奖科技进步奖特等奖的深圳市兆威机电股份有限公司,27日正式于德国2019 德国纽伦堡工业自动化展览会(SPS IPC DRIVES 2019)发布4.3mm升降齿轮箱模组——手机摄像头升降系统,以及多项定制产品、标准产品,向世界彰显了中国技术力。

  获得2019年中国机械工业科学技术奖科技进步奖特等奖的深圳市兆威机电股份有限公司,27日正式于德国2019 德国纽伦堡工业自动化展览会(SPS IPC DRIVES 2019)发布4.3mm升降齿轮箱模组——手机摄像头升降系统,以及多项定制产品、标准产品,向世界彰显了中国技术力。

图片1.png

  此次,德国纽伦堡工业自动化展览会,涵盖传动、机械驱动系统及零部件电子、机电零部件及辅助设备、感应技术(传感器)、控制系统、工业用计算机设备、工业自动化软件、接口技术、低电压开关装置、人机界面装置、工业通讯、组装系统、材料处理装置、集成化系统、分解设备、微系统技术、机器零部、 工业机器人、机器视觉、工业测量及仪器仪表、培训及咨询,兆威机电以其微型、精密获得了参展客户的一致认可。

图片2.png

  本次展会上,兆威展示了一系列技术创新及行业应用,用行星减速器+丝杆副传动方案在4.6mm厚度内实现了手机摄像头自动升降的模数之微小之精密,获得国外用户的一致好评与惊叹。

图片3.png

  据了解,此升降模组采用MIM微小齿轮、多头丝杆、金属嵌件注塑、端面轴承等多项设计,产品具有体积小、效率高、工艺性好、可靠性高等特点。此设计使得产品经济效益突出,带动了微型传动系统和国产手机设计水平提升,促进了智能手机全面屏浪潮的兴起,也可应用于5G手机、智慧屏、电脑、以及儿童学习平板隐藏摄像头中,在电子通讯业界获得一致好评。

图片4.png

  展会上的创新产品还有EPB电子驻车齿轮系统,通过对电子驻车制动系统的分析及设计,在短时间内响应及在大电流下大力矩的输出下,对整个电子驻车系统的齿轮及齿形做修正,解决小体积、大力矩及齿轮箱的噪音问题,减少产品噪音及震动对模组性能的影响。此次参展的展品还有机器人舵机、电子烟、电子锁、电视机、云台、无人机等众多微型传动系统解决方案。

图片5.png

  市场需求瞬息万变,所有工业领域的企业都在要求产品以更快、更灵活且更小批量地生产出来。随着5G技术和工业物联网的融合,人类正进入智能时代,有物联网的地方就有齿轮传动。智能时代,微型齿轮传动行业有更多的发展机遇。当下全球制造业重心向中国转移,从“中国制造”向“中国智造”,兆威致力于成为这一进程的重要参与者与推动者。兆威正不断扩展其齿轮产品及微型传动系统组合并融入诸多未来技术通过创建可实现智能家居、智慧健康、自动驾驶、无人机配送系统、虚拟现实、智慧工厂以及智能机器人等诸多功能的齿轮传动技术,帮助塑造 5G 未来。兆威人严格按照兆威项目管理系统为客户提供产品,让产品市场竞争力符合客户所需可根据品要求设计和开发微型齿轮箱解决方案。

  此次,德国纽伦堡工业自动化展览会是兆威向世界企业展示其产品实力的秀场,也是中国制造向世界彰显其智慧工业解决方案技术力的战场。中国制造要由大变强,要变成一个优质制造,关键就是要解决基础的零部件、基础的材料、基础的工艺,这么多年兆威一直专注于此。从齿轮测量、模流分析、齿轮模具设计、模具加工、模具组装、试模等都无一不精益求精。我国将"智能制造"作为《中国制造2025》的主攻方向,其实质是通过互联网与工业深度融合,在新一轮产业革命中抢占未来制造业变革的先机。而"互联网+工业"将进一步引领我国制造业向"智能化"转型升级,赋予国家间产业竞争的新内涵。兆威自创立至今,坚持以技术为导向,以质量为中心的定制服务,竭力打造成为微型传统系统的标杆企业,这是时代的使命。

(责编:)

相关新闻