26类中国制造业产业:6类自主可控,10类安全可控

发布时间:2019-10-21 15:00    来源:西北信息报

关键词:中国制造业 26类

摘要:10月15日,“2019国家制造强国建设专家论坛(宁波)”在浙江宁波举行,论坛上,记者从国家制造强国建设战略咨询委主任、中国工程院原院长周济处获悉,中国工程院近日对26类制造业产业开展了产业链安全性评估,结果显示,中国制造业产业链60%安全可控,部分产业对国外依赖程度大,其中,6类产业自主可控,占比23%;10类产业安全可控,占比38.5%;2类产业对外依赖度高,占比0.77%;8类产业对外依赖度极高,占比30.8%。
(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

欧阳明高——新能源汽车需要融合发展

汽车和能源这两个行业经过多年的磨合,目前进入到互融、协同的新阶段,我们必须关注新能源汽车使用新能源的问题。23日,中科院院士欧阳明高在须弥山大会上作出如上表述。