正文
字体:    

阿赫玛亚洲展2019召开开幕发布会 呼吁通过创新、技术和协作实现可持续的化学生产

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-05-24 14:25:19  来源:北国网


阿赫玛亚洲展2019暨第十一届国际化工先进制造博览会于2019年5月21日至23日在中国上海国家会展中心隆重举行。在阿赫玛亚洲展2019开幕新闻发布会上,来自化工行业、学术界和独立研究机构的知名代表围绕“可持续化学生产创新”的新闻发布会主题,分享他们对可持续化学生产的新见解——在全国范围内实施,并且开展全球协同合作。

  阿赫玛亚洲展2019暨第十一届国际化工先进制造博览会于2019年5月21日至23日在中国上海国家会展中心隆重举行。作为中国化工流程行业最具国际性、最高规格的盛会,阿赫玛亚洲展今年迎来了包括中国在内的15个国家的310多家参展商,展示世界化学与制药行业供应商的最新技术和设备。阿赫玛亚洲展是一个备受推崇的论坛——在这里,中国公司展示的创新成果成为世界的典范。 

http://qiye.lnd.com.cn/uploads/allimg/190524/1419132B9-0.png

  在阿赫玛亚洲展2019开幕新闻发布会上,来自化工行业、学术界和独立研究机构的知名代表围绕“可持续化学生产创新”的新闻发布会主题,分享他们对可持续化学生产的新见解——在全国范围内实施,并且开展全球协同合作。在他们的简短发言结束后,会有媒体问答环节、媒体代表和发言人的午餐会。  

http://qiye.lnd.com.cn/uploads/allimg/190524/141913IN-1.png

  

  发言人及其演讲主题如下:

  *中国化工学会(CIESC)副理事长兼秘书长华炜教授的演讲主题是“化学工程——现代文明的技术基础”。他讲述了化学工程技术在日常生活、人类健康和全球可持续发展等各个领域的重要作用。化学工程的创新包括智能工厂和过程强化等,它们具有光明远大的前景。

  *朗盛采购与物流总监、朗盛化学(中国)有限公司“携手实现可持续发展”(TfS)化学行业倡议现任主席徐诚博士的演讲主题是“携手实现可持续发展——化学行业可持续供应链倡议”。这项全球供应商协作项目利用经过验证的原则来评估、审查并改进可持续发展实践。徐博士着重阐述了利用统一流程来评估整个行业供应链的重要性。

  *国际可持续化学合作中心(ISC3)创新中心主任Alexis Bazzanella博士的演讲主题是“为亚洲的创新者构建可持续的化学生态系统”。他阐述了ISC3创新中心对化工行业的可持续创新与企业家精神的倡议和支持。Alexis Bazzanella博士还着重指出可持续建筑和生活领域的创新需求。

  *德国德西玛展览有限公司(DECHEMA)执行总裁Björn Mathes博士的演讲主题是“阿赫玛亚洲展:为可持续生产汇聚创意和技术”。他重点阐述了创新在应对全球可持续发展挑战中发挥的重要作用,并说明阿赫玛亚洲展如何组织了这一富有成效的论坛,召集全球力量共同应对以上复杂挑战。

  正如以上专家所言:伴随着现代化发展和经济增长,中国的化工流程行业正在持续快速地发生着巨变,因此,可持续生产将会变得越来越重要。  

http://qiye.lnd.com.cn/uploads/allimg/190524/1419134422-2.png

  

  聚焦可持续发展

  可持续发展是阿赫玛亚洲展2019的主题,也是新闻发布会的关键议题之一。这些关键议题贴合了中国的“十三五”规划和当前的行业趋势。

  近年来,中国为可持续化学生产的进步做出了巨大努力,其中包括通过资产的现代化管理和流程优化来提高能源和资源的使用效率。特别是,数字化和自动化正在支持“使用更少,生产更多”的努力——使用更少的能源、更少的原材料,产生更少的污染。由此出现了“智能工厂”的概念——依赖于智能制造的、高度数字化的联网生产设施。  

http://qiye.lnd.com.cn/uploads/allimg/190524/1419134351-3.png 

  然而,可持续发展也是一个全球性课题:各个国家应携起手来,共同努力减缓气候变化,确保未来的资源储备。因此,阿赫玛亚洲展还聚焦国际合作,例如徐诚博士演讲的“携手实现可持续发展”化学行业可持续供应链倡议。另一个例子是Alexis Bazzanella博士所在的国际可持续化学合作中心(ISC3)。该中心是一个独立机构,致力于全球范围最佳实践的交流,并为可持续发展倡议提供支持。

  阿赫玛亚洲展的焦点议题都反映了能够使化学生产更加可持续的技术趋势,包括过程技术、制药技术、工业水处理、装置和过程安全以及数字化技术。

  *数字化可能是这五个焦点领域中最显而易见的一项技术趋势。中国是这一领域的领导者。几乎每一件过程设备要么是“智能”的——能够与其他设备和制造控制系统进行通信,要么是虚拟工厂概念的一部分。在后一种情况下,过程工程师设计、构建并优化“数字双胞胎”,然后再用真实硬件进行验证。在2019阿赫玛亚洲展期上,中国化工学会绿色智能设备论坛的主题就是数字化技术。该论坛于5月21日上午9:30至下午5:00在7.1馆论坛C区举行。

  *在制药技术领域,全球对安全生产、可靠物流和智能包装的强劲需求推动了尖端技术的创新。以制造技术为主题的中国化工学会制药化学工程论坛于5月23日上午9:30至下午4:00在7.1馆论坛C区召开,Vogel药物环境保护技术研讨会于5月21日上午10:00至下午5:00在7.1馆论坛B区举行。

  *保护环境和维护人类健康与高效的化工过程同等重要。工业水处理与工厂和过程安全的主题就是针对这方面的需求而设立的。阿赫玛亚洲展于5月22日下午1:30至4:25和5月23日上午10:00至下午12:30在7.1馆论坛A区举行工业水处理与资源回收大会,展示最先进的环保和安全技术与设备。

  新的阿赫玛亚洲展应用程序

  为了满足数字化需要,阿赫玛亚洲展推出了一个全新的应用程序,帮助安排、指引每位与会者获得更好的参展体验。通过该应用程序,与会者可以查询到所有参展商和讲座的信息,并可定制参观、报告及会议等一系列行程。所有展览、讲座等活动都集中在上海国家会展中心(NECC),与会者可一站式了解到他们感兴趣的各项内容。

  关于德西玛

  德西玛(DECHEMA)是德国化学工程与生物技术协会的音译简称。作为一个非营利性的专业协会,德西玛作为德国化学工程与生物技术的代表在科学、工业、政治和公众等领域开展工作。德西玛促进不同学科、组织和年龄的专家之间的科学和技术交流。我们拥有5800多名个人会员,并把他们的专业知识整合到了一起。我们每三年都在德国法兰克福举办世界领先的化工流程工业展会——阿赫玛展。

  阿赫玛亚洲展(AchemAsia)暨第十一届国际化工先进制造博览会是专为亚洲市场举办的国际科技展览会及会议。汇聚来自20个国家的400多家参展商,阿赫玛亚洲展专注于为科学家和工程师之间以及设备供应商和用户之间提供一个经验交流的平台。我们利用30年来在中国举办展览会的专业经验,凭借99年悠久、独特的品牌历史背景,每间隔三年在中国倾力举办阿赫玛亚洲展。阿赫玛亚洲展的主办方是德国德西玛(DECHEMA)和中国化工学会(CIESC),合作方包括众多中国和国际组织。阿赫玛亚洲国际博览会暨第十一届国际化工先进制造博览会于2019年5月21日至23日在中国上海国家会展中心隆重举行。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息