正文
字体:    

必和必拓2018年铜产量与上年基本持平 2019铜产量目标增加

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-27 20:32:35  来源:今日有色


关键词: 必和必拓    铜产量   

必和必拓近日公布的2019上半财年运营公告(截至2018年12月31日)显示:2019财年,集团石油、铁矿石、炼焦煤和动力煤的全年生产目标维持不变。

  必和必拓近日公布的2019上半财年运营公告(截至2018年12月31日)显示:

  • 2019财年,集团石油、铁矿石、炼焦煤和动力煤的全年生产目标维持不变。因集团取消出售 Cerro Colorado铜矿,铜的生产目标增加到164.5万吨至174万吨之间。

  • 2018下半年以铜产量折算的集团产量基本保持不变,全年产量预计与去年持平。

  • 预计集团所有主要资产将完成全年单位成本目标,与下半年较高的预期产量相符。然而,受计划内设备维护和停产事件影响,2018下半年单位成本超出了全年指导目标。

  • 集团的主要开发项目都在按部就班地推进。

  • 在石油勘探方面,墨西哥Trion油田(Trion-2DEL)第一口探井发现石油,结果符合预期,且目前正在进行侧钻作业,以进一步评估该油田。

  • 集团于2018年10月31日完成了美国陆上页岩油气业务的剥离计划,其104亿美元净收益将分配给股东。2018年12月17日,集团成功完成了52亿美元的场外股票回购。剩余收益将于2019年1月30日以每股1.02美元的特别股息形式支付给股东。

  • 2018下半年,奥林匹克坝铀矿(Olympic Dam)、Spence铜矿和西澳铁矿(WAIO)的计划外生产中断导致截至2018年12月底的半年报周期内的生产受到一些影响,造成的负面冲击约为6亿美元。

  必和必拓首席执行官麦安哲先生(Andrew Mackenzie)表示:“2019上半财年,尽管受计划内设备维护和一些意外停产事件影响,集团产量与去年同期相比基本持平。在石油勘探方面,我们在墨西哥Trion油田的第一口探井发现了石油,并成功获得加拿大东部沿海两个石油区块的勘探许可证,进一步扩大了我们的勘探业务。此外,我们完成了美国陆上页岩油气业务的剥离计划,并通过股票回购计划向股东分配了52亿美元,剩余的52亿美元将于2019年1月30日以特别股息的形式支付给股东。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息