正文
字体:    

MIM粉末冶金注射成型工艺大放异彩,助力手机新形态

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-14 11:09:01  来源:机经网


近年来,手机功能日益先进,功能愈加丰富。这一系列的发展除了得益于科技的进步,在很大程度上也依赖于MIM粉末冶金注射成型产业的发展。从最早的手机卡托,音量按键,手机接口,发展到双摄像头,以及今年流行的三摄和多摄镜头,升降摄像头等精密零部件都应用了MIM。可以说,MIM粉末冶金注射成型技术工艺对手机产业的推动功不可没。

  近年来,手机功能日益先进,功能愈加丰富。这一系列的发展除了得益于科技的进步,在很大程度上也依赖于MIM粉末冶金注射成型产业的发展。从最早的手机卡托,音量按键,手机接口,发展到双摄像头,以及今年流行的三摄和多摄镜头,升降摄像头等精密零部件都应用了MIM。可以说,MIM粉末冶金注射成型技术工艺对手机产业的推动功不可没。那手机哪些零件部位可以应用到MIM工艺?我们一起来看看!

_0000_家用电器配件.jpg

  1、手机卡托

  旧手机的卡托极其容易变形,所以,现在的智能手机要解决这个问题,就必须对卡托的材料密度、结构密度、耐磨等做出进一步提升。而MIM技术由于其自身性能的优越性,成为优质卡托的关键!

  2、摄像头支架

  摄像头支架的小型、复杂、精密、和高性能要求,MIM被验证是一种稳定高效的制造技术。

  3、升降摄像头

  除了多摄,还有今年vivo所带动的升降摄像头部位的相关零部件。采用隐藏式的设计将摄像头隐藏在机身内部,其内部的大部分微型精密零部件螺旋杆、滑轨等都开始采用MIM工艺加工。

  4、转轴

  如今,在手机屏幕设计同质化的情况下,三星、柔宇等品牌手机都已亮出新机型-折叠屏。折叠屏的特点在于不大幅增加设备外形大小的情况下,实现屏幕尺寸翻倍。除了可折叠、轻薄的设计,中间核心部件转轴也需具备轻巧、柔性、薄型、可靠的特点。

_0007_耳机线配件.jpg

  从在手机领域的运用来看,MIM技术工艺与传统机械加工、铸造、冶金工艺相比,具有精度高、组织均匀、性能优异、批量化程度高等特点。同时,在零部件形状复杂度增加的情况下,MIM制造的成本仍然保持基本不变,成本优势明显。该技术与消费电子产品轻薄、便携的发展趋势相契合,使得MIM技术首先在苹果、三星智能手机中得到规模化应用,起到了良好的示范效应。

_0003_家用电器零件.jpg

  民鑫粉末作为国内最早拥有MIM粉末冶金注射成型技术工艺的企业之一,目前已成长为集研发、制造、技术顾问指导、销售服务于一体的现代化高新技术企业,并具备在全球化市场与国际同行同台竞技的实力。民鑫粉末的产品广泛应用于华为、中兴、金立、摩托罗拉、苹果等国内外知名消费电子品牌,在消费电子领域占据稳定的市场份额。此外,在当前大热的汽车领域,民鑫粉末也早已与比亚迪、福特、马自达、奥迪、大众、特斯拉等企业巨头达成合作。未来,民鑫粉末将在加深与现有行业客户合作关系的基础上,不断尝试新的领域,做到在为客户提供粉末冶金产品技加工技术服务的同时真正做到为客户提供全套解决方案!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息