中车美国造地铁 首批车辆已下线交付(附图)

发布时间:2018-12-25 10:48    来源:参考消息网
 

关键词:中国中车 地铁车辆

摘要:台湾媒体报道,大陆企业中国中车股份有限公司(下称中国中车)于美国马萨诸塞州一家工厂的首批地铁车辆于18日下线,这批车辆将被送往波士顿,交付给马萨诸塞州运输局,此举象征了中国中车在美国本土化生产营运上迈出了重要一步。

  台湾媒体报道,大陆企业中国中车股份有限公司(下称中国中车)于美国马萨诸塞州一家工厂的首批地铁车辆于18日下线,这批车辆将被送往波士顿,交付给马萨诸塞州运输局,此举象征了中国中车在美国本土化生产营运上迈出了重要一步。

图为位于美国马萨诸塞州斯普林菲尔德市的中车装配车间。新华社

  据台湾《旺报》12月20日报道,为波士顿橙线地铁生产的首批车辆已完成调试。今后几年,中国中车还将为费城、洛杉矶等美国城市生产新的地铁车辆。

  报道认为,中国中车能成功打进美国市场,主要有两个原因:第一,中国中车具有美国本土化生产基地,美国规定企业生产车辆须在当地进行组装,这时在美国拥有生产部门的企业就有很大优势,中国中车为了配合已签订订单,同时进一步打开美国市场,在美设立了研发制造基地和生产基地;第二,中国中车的订单具有较低价格,根据部分公开订单数据显示,中国中车的订单价明显低于其他供货商价格,带来价格优势。

  参考消息网记者获悉,麻省中车公司董事长兼总经理贾波说:“我们很自豪能够准时向美国首个地铁系统交付我们在美国制造的第一批地铁车辆,他们是由今天站在我们身边的有才能和智慧的工人制造的”。麻省中车公司已经在春田创造了数以百计的就业机会,促进了当地经济的发展。“我们的成绩证明了相互合作和尊重,能产生良好的伙伴关系。我们也期待着,我们在马萨诸塞州的成功,将为我们在美国的成功打下基础。”

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。