正文
字体:    

河钢与承德市政府携手打造国际一流钒钛产业基地

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-20 10:10:21  来源:机经网


9月17日,河钢集团与承德市人民政府战略合作框架协议签署暨河钢承德钒钛新材料有限公司成立揭牌仪式在承德市政府举行。

9月17日,河钢集团与承德市人民政府战略合作框架协议签署暨河钢承德钒钛新材料有限公司成立揭牌仪式在承德市政府举行。

河钢承德钒钛新材料有限公司的成立,是河钢、承德市深入贯彻习近平总书记关于坚决去主动调加快转重要指示精神的战略决策,是坚决落实省委省政府去产能调结构转动能决策部署的重大举措,也是贯彻国家钒钛资源综合开发利用战略规划和去产能、调结构、提质量、增效益的具体实践,标志着河钢进一步延伸产业链条,由做钢铁向做材料转变,将有力推动河钢实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15374099056828f549a0c4a

省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,河钢集团党委书记、董事长于勇共同为河钢承德钒钛新材料公司揭牌。河钢集团总经理、党委副书记彭兆丰和承德市委副书记、市长常丽虹代表双方签署战略合作框架协议。

省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明发表致辞,他表示:

承德是中国最重要的钒钛战略资源基地之一和国家钒钛新材料高新技术产业化基地。近年来,承德坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻新发展理念,大力加快转型升级、绿色发展,全力推进“六大主导产业”发展,特别是为保证国家钒钛战略资源供应,结合国家绿色矿业发展示范区建设,全力推进钒钛新材料产业发展,形成了集钒钛矿采选、冶炼提钒、深加工、研发设计为一体的完整产业链,呈现集聚发展的良好势头。

成立河钢承德钒钛新材料公司,是双方贯彻创新发展、绿色发展、高质量发展的根本要求,是落实省委省政府决策部署的重大举措,对于承德加快国家钒钛产业基地建设具有重要意义,标志着承德钒钛新材料产业进入了新阶段,标志着承德与河钢的合作迈上了新台阶。我们将以此为契机,认真履行《框架协议》,优化资源配置,创造一流环境,全力为河钢承德钒钛新材料公司提供优质服务和良好环境。通过双方的精诚合作,推动河钢承德钒钛新材料公司做大做强,把承德建设成国际先进、国内一流、中国最大的国际化钒钛新材料产业基地。

河钢集团党委书记、董事长于勇在致辞中表示:

在新一届市委市政府的正确领导下,承德不断提升独特的区位优势、资源优势、生态优势、文化优势,营商环境持续优化,发展动能迅速转换,转型升级步伐不断加快,焕发出了绿色发展、创新发展和高质量发展的巨大活力,为河钢在承德的各项事业健康发展提供了优越的环境条件。今天战略合作框架协议的签署,是河钢与承德市基于打造国际钒钛资源利用产业基地的务实之举,是双方认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,秉持新发展理念,推动高质量发展,进入新时代、携手开拓新征程的战略决策。

新公司的成立是河钢与承德市深入贯彻落实省委省政府关于生态优先、绿色发展,建设国际一流钒钛产业基地要求的具体实践,将引领和推动我国钒钛产业转型升级和高质量发展。河钢要与承德市委市政府更加紧密地合作,充分发挥全球资源优势,以建设国际一流钒钛基地为目标,共同为建设新时代经济强省、美丽河北做出更大贡献。

根据合作协议和组建方案,双方将紧紧围绕贯彻国家对钒钛资源综合开发利用的战略规划,落实河北省坚持生态优先、绿色发展,推进钢铁产业转型升级,建设国际一流、高质量发展的国家钒钛产业基地要求,充分发挥承德钒钛资源优势、产业基础优势、区域经济优势以及河钢自有技术优势,由河钢控股的河钢股份与承德市人民政府的出资平台承德市国控投资集团,共同出资成立河钢承德钒钛新材料公司,在优化钒钛资源配置、提升科技创新能力、延伸钒钛产业链条、加大人才引进力度等方面展开合作,打造最具影响力、最具竞争力、最具可持续发展能力的钒钛产业基地。

河钢承德钒钛新材料公司将以项目建设为抓手,着力推进实施亚熔盐提钒产品深加工、航空级片钒的开发等14项重点项目建设,实现钒钛产品高端化,持续提升国内国际钒钛产品市场份额。到“十三五”末,公司实现钒产品产业链全覆盖,钛产品补齐短板,钒钛特钢形成品牌优势,建成承德钒钛新材料产业基地。到“十四五”末,公司钒产品进一步延伸产业链,钛产品拓展高端领域应用规模,打造集清洁生产示范与高端材料供应于一体的国际一流钒钛产业园区。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息