打破海外品牌垄断!汉思化学底部填充胶等产品成3C电子厂商新宠_中国机械工业联合会机经网其他民用行业频道
正文
字体:    

打破海外品牌垄断!汉思化学底部填充胶等产品成3C电子厂商新宠

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-02 11:09:53  来源:机经网


国产手机在海外市场大行其道,与我国完善的制造产业供应链密不可分。目前,除了中高端芯片、摄像头等少量重要零部件需要依靠全球化贸易解决外,包括手机屏幕、指纹技术、电子元器件、电子工业胶粘剂等原材料产品,均可在国内找到达到国际领先水平的国产供应商。就拿电子工业胶粘剂来说,东莞汉思化学就是推动其实现国产化的重要代表!

  最近两年里,华为、VIVO、OPPO、小米等国产手机品牌在全球多个国家和地区,逐渐取代SONY、LG、SANSUNG等国际知名品牌,成为当地用户最喜爱的手机品牌。与此前其他很多国货依赖低廉的价格取胜不同是,如今的国产手机更多的是凭借卓越的产品品质和出色的用户体验来赢得全球用户的欢心。可以说,国产智能手机已成为新一代中国高科技产品的一张“靓丽名片”!

  国产手机在海外市场大行其道,与我国完善的制造产业供应链密不可分。熟悉国内制造行业的人都知道,早在数年前,我国就已是全球最大的消费电子产品制造中心,全球超过一半以上的智能手机、笔记本电脑、平板电脑等电子产品均是由我国制造生产。目前,除了中高端芯片、摄像头等少量重要零部件需要依靠全球化贸易解决外,包括手机屏幕、指纹技术、电子元器件、电子工业胶粘剂等原材料产品,均可在国内找到达到国际领先水平的国产供应商。就拿电子工业胶粘剂来说,东莞汉思化学就是推动其实现国产化的重要代表!

QQ图片20180728174939.png

  据了解,电子工业胶粘剂的用途非常广泛,从微电路定位到大电机线圈的粘接,都需要用到它,是现代3C电子产品制造业中不可或缺的重要物品。胶粘剂除要求机械紧固外,还有导电、绝缘、减振、密封和保护基材等要求。若胶粘剂一旦失灵,极有可能导致整台设备故障甚至停止运行,严重影响用户的正常使用。因此,各大品牌电子厂商对于电子工业胶粘剂的采购极为严苛,供货曾长期被海外品牌垄断。

  不过,随着近年我国科技产业界不断增加创新研发投入,包括电子工业胶粘剂在内的众多产品开始打破海外厂商垄断,相继进入国产化时代!目前,以东莞汉思化学为代表的国产电子工业胶粘剂“军团”已开始在国内消费电子制造领域,逐步取代海外进口品牌,成为众多知名消费电子产品制造商的工业胶粘剂产品指定供应商!

  资料显示,汉思化学是一家创新型化学新材料科技公司,其前身是创立于2007年的东莞市海思电子有限公司,公司总部位于广东东莞,目前已在中国香港、中国台湾、新加坡、马来西亚、印尼、泰国、印度、韩国、以色列、美国加州等12个国家地区设立了分支机构。

  作为全球领先的化学材料服务商,东莞汉思化学不仅拥有一支以化学博士为主的高新技术研发团队,还与中国科学院、上海复旦、常州大学等名校达成产学研合作,主要专注于电子工业胶粘剂产品的创新研发。目前,该公司已先后研制出底部填充胶、SMT贴片红胶、低温黑胶、导热胶、UV胶、PUR热熔胶等高品质的工业胶粘剂产品。并凭借多项科技创新成果,获得国家新材料新技术的创业基金支持。

QQ图片20180728174953.png

  据介绍,东莞汉思化学研制的底部填充胶、SMT贴片红胶、低温黑胶、导热胶等工业胶粘剂产品具有可靠性高、耐热性好、附着力强、固化速度快等优点,产品品质均达到国际先进水平,已被合作单位成功用于消费电子产品制造领域,并凭借可靠的产品性能得到合作方的高度赞扬!

  但需要指出的是,虽然我国近年在创新研发投入方面已不输欧美发达国家,并在众多领域完成“赶英超美”,但毕竟时间太短,很多核心领域仍然受制于欧美发达国家。可见,在如今全球“贸易战”频发、贸易保护主义盛行的多事之秋,自主创新,更显得弥足珍贵。同时,笔者相信,只要有更多像东莞汉思化学(http://www.hanstars.cn/,400-108-4588)这样坚持自主创新研发的产业机构愿意主动站出来,我国必能在未来的贸易交锋中占据有利地位!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息