招商引资重特大项目十条出炉!这场盛会将会吸引东莞千名商界精英

发布时间:2018-06-19 11:00    来源:投资东莞
 

关键词:招商引资 重特大项目 东莞

摘要:为深入贯彻习近平总书记在新时期赋予广东“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”的新的历史使命,以实际行动落实省委十二届四次全会精神,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵。东莞市委、市政府将于近期在莞举行东莞市产业招商大会,届时超过1000名各行业商界精英将齐集东莞,共商发展大计,共同见证东莞产业招商大会盛况。

  南都讯 记者肖佩佩 为深入贯彻习近平总书记在新时期赋予广东“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”的新的历史使命,以实际行动落实省委十二届四次全会精神,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵。东莞市委、市政府将于近期在莞举行东莞市产业招商大会,届时超过1000名各行业商界精英将齐集东莞,共商发展大计,共同见证东莞产业招商大会盛况。

  为抢抓世界新一轮科技革命和产业变革同中国转变发展方式的历史交汇期、粤港澳大湾区及广深科技创新走廊规划建设等重大历史机遇,东莞市委市政府制定了新时代的重点新兴产业发展规划,未来将瞄准高端高新产业打造产业新支柱,聚焦新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生物技术等五大领域,突破新一代人工智能、工业机器人、高端智能制造装备、半导体材料、生物医药等十大产业,构建“一核三带十区”的重点产业空间布局。

  同时,会上还将对外发布“招商引资重特大项目十条”、“高质量利用外资十条”、“促进总部企业发展”、“扶持企业上市发展”等系列招商政策。本次发布的政策扶持力度大、涉及面广、针对性强,比如,符合条件的新引进重大特项目,每家企业最高可奖励2亿元;市财政将三年安排10亿元鼓励外资企业高质量发展;新迁入总部企业,最高可奖励1.5亿元。

  此外,29个项目将在大会现场签约,其中重大产业项目19个、科技创新平台项目5个,城市更新项目5个,还有30个城市更新项目进行现场推介。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。