正文
字体:    

首届数字中国建设峰会,航天科工三院安全监测系统和安防机器人受热捧!

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-04-28 12:50:50  来源:机经网


4月21日至24日,首届“数字中国建设峰会”在福建福州举行,来自航天科工三院惯性公司的安全监测系统和智能机器人公司的安防机器人亮相展会现场,受到社会各界的广泛关注。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1524891327855565c5f109d

  4月21日至24日,首届“数字中国建设峰会”在福建福州举行,来自航天科工三院惯性公司的安全监测系统和智能机器人公司的安防机器人亮相展会现场,受到社会各界的广泛关注。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15248913279586fca98884a

  展会现场,三院惯性公司的安全监测系统备受瞩目,以展板、实物、原理模型、沙盘等丰富多样的形式,展现了航天技术打造的安全监测产品在地质勘测、灾害预警领域的应用情况,吸引了大量参观者驻足一探究竟。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1524891327834bf3f917773

  福建省交通厅领导参观了展区,详细询问了惯性公司研制的桥隧结构安全预警系统的情况。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1524891327884c801c6d7e5

工作人员向参观者介绍智能(预警监测)系统

  现场沙盘展现的是惯性公司在四川麻柳沟实地铺设的智能(预警监测)系统,由一体化智能雨量站、一体化土壤含水率监测站、一体化泥水位监测站、一体化泥石流次声监测站和视频监测站等多个部分组成。该系统可以通过对雨量、土壤情况的监测进行灾害预测,同时还可以监测伴随泥石流产生的低频次声信号,在泥石流还没有到达之前,进行预警,提示坡地下方区域的人员及时撤离。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1524891327769c3d6449b39

  惯性公司介绍,该监测系统的核心是智能传感器技术、物联网技术、云计算技术等“数字化”“智能化”平台。而这样专业级的地质灾害监测预警系统,除了应用在泥石流监测之外,还应用在崩塌、滑坡、采空塌陷,水库大坝安全监测,房屋安全监测系统等等。就连大家每天行车路上必经的桥梁,也同样安装着这样的安全预警监测系统。

  (文、摄/窦茂莲、陆燕南、常锐博)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息