正文
字体:    

钢铁企业的文化发展方向    

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-04-28 09:21:31  来源:钢圈网


今年以来,伴随钢材价格上涨,钢材市场整体呈现高盈利,高产出,高库存,和低需求的特征,钢铁有限公司他们拥有广大的远景目标:根据企业的整体发展战略,遵循有计划、有步骤、由浅入深、由表及里的程序,建立起一整套科学、完整的企业文化建设系统。

  今年以来,伴随钢材价格上涨,钢材市场整体呈现高盈利,高产出,高库存,和低需求的特征,钢铁有限公司他们拥有广大的远景目标:根据企业的整体发展战略,遵循有计划、有步骤、由浅入深、由表及里的程序,建立起一整套科学、完整的企业文化建设系统。从精神方面以诚信共赢的精神理念,踏踏实实、务实工作,敢于创新的发展理念,通过制度创新,给职工们塑造良好的工作环境,搞好工作氛围,奖罚分明、对员工做的好的地方进行工资奖励方式达到员工的积极性,在公司内部建立岗位职责,在员工中选拔优秀员工设定为组织中的干部,经过层层挑选,到最后公司的领导干部,全面推进、系统运作,构建出切合实际、便于操作的企业文化建设体系,并纳入企业整体发展战略目标当中,成为企业整体规划的重要组成部分

  1、强化以人为中心。

  公司文化主要以人为本,人是文化生成与承载的第一要素。企业文化中的人不仅仅是指企业家、管理者,也体现于企业的全体职工。公司文化建设中以关心人、尊重人、理解人和信任人。企业团体意识的形成,首先是企业的全体成员有共同的价值观念,有一致的奋斗目标,对此形成凝聚力,成为整体。

  2、表里一致,切忌形式主义。他们的企业文化属意识形态的范畴,但它又要通过企业或职工的行为和外部形态表现出来,这就容易形成表里不一致的现象。建设企业文化必须首先从职工的思想观念入手,树立正确的价值观念和哲学思想,在此基础上形成企业精神和企业形象,防止搞形式主义,言行不一。形式主义不仅不能建设好企业文化,而且是对企业文化概念的歪曲。

  3、注重创新是他们公司文化的一个重要特征。公司利用创新式文化培训,业务知识学习,建立网上经营,坚持B2B电子商务模式,与线上线下的业务结合,针对建筑钢材及原料的采购与销售为增值产品,金融及物流服务的展现提供便利渠道,打造中国最大的建筑钢材电子商务第一。公司利用自己独特的创新思维,为公司的竞争上取得显著性的效果。

  4、创新文化营销,他们公司在经济上也具备文化素质,公司文化通过为公司的经济开展活动服务,为提高公司品牌和经济效益,以及公司的生存和发展。定期组织员工开启内部活动,品牌促销活动,和节日大放送等有利于客户需求的产品,以及提供超低价位。在公司的经济上和客户需求上同时实施行动。

  通过17年钢圈网的驻入,从项目的模式中,采用创新思维方式,在企业转型发展上取得了较好的成绩。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息