正文
字体:    

发改委公布钢铁行业28家国家技术中心排行榜

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-04-02 11:10:50  来源:中国钢铁新闻网


近日,国家发展改革委办公厅发布了国家企业技术中心2017-2018年评价结果,钢铁行业中,太钢、首钢以及新兴际华等3家企业的国家企业技术中心被评为优秀(评价分在90分以上),邯钢、宝钢、唐钢等23家钢企的国家企业技术中心被评为良好(评价分在65分至90分之间),天津钢铁集团、天津天铁冶金集团两家企业的国家企业技术中心被评为基本合格(评价分在60分至65分之间)。

  近日,国家发展改革委办公厅发布了国家企业技术中心2017-2018年评价结果,钢铁行业中,太钢、首钢以及新兴际华等3家企业的国家企业技术中心被评为优秀(评价分在90分以上),邯钢、宝钢、唐钢等23家钢企的国家企业技术中心被评为良好(评价分在65分至90分之间),天津钢铁集团、天津天铁冶金集团两家企业的国家企业技术中心被评为基本合格(评价分在60分至65分之间)。具体名单由整理如下——

  国家发展改革委会同科技部、财政部、海关总署、税务总局,原则上每两年组织一次国家企业技术中心运行评价。

  根据《国家企业技术中心认定管理办法》,国家企业技术中心应当具备以下基本条件:

  (一)企业在行业中具有显著的发展优势和竞争优势,具有行业领先的技术创新能力和水平;

  (二)企业具有较好的技术创新机制,企业技术中心组织体系健全,创新效率和效益显著;

  (三)有较高的研究开发投入,年度研究与试验发展经费支出额不低于 1500 万元;拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,专职研究与试验发展人员数不少于 150 人;

  (四)具有比较完善的研究、开发、试验条件,技术开发仪器设备原值不低于 2000 万元;有较好的技术积累,重视前沿技术开发,具有开展高水平技术创新活动的能力;

  (五)具有省级企业技术中心资格两年以上。

  据悉,本次评定是针对全国1300余家国家企业技术中心2016年年度工作进行评价,也是技术中心评分细则修改后的首次评价年,更加突出了对企业科技创新的引导。

  按照新公布的国家企业技术中心管理办法,国家企业技术中心可享受诸多政策,主要包括进口科技开发用品税收政策,可将免税进口的科技开发用品放置在其异地非独立法人分支机构使用。国家发展改革委结合企业技术中心创新能力建设、高技术产业化、战略性新兴产业发展等工作,对国家企业技术中心予以支持。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息