“手撕钢材”诞生,青岛一企业研发出新动能

发布时间:2018-03-02 10:12    来源:齐鲁晚报

关键词:手撕钢材 青岛云路 非晶带材

摘要:一卷酷似钢卷带的材料,伸展开来薄如蝉翼,仅有头发丝直径的一半,用手轻轻就能撕开。这种“超级材料”就是非晶带材,可用于通讯、电力、航空等领域。青岛云路先进材料技术有限公司(以下简称“青岛云路”)历时4年攻克制备技术,打破了市场垄断,超级材料的诞生恰恰是企业新旧动能转换的缩影。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

第37-39个国家发货仪式举行,盛瀚离子色谱技术为全球更多国家服务!

9月25日下午,盛瀚出口的第37-39个国家发货仪式举行。公司各部门代表参加了仪式,并用特别的方式了解了公司产品即将发往的国家厄瓜多尔、保加利亚和瑞士。盛瀚朱总在仪式上发表了《让盛瀚离子色谱技术为全球更多国家服务》的讲话,表示“盛瀚自成立以来,一直致力于技术创新,致力于中国科学仪器高端化,我们首先要做的是把国内服务好,让中国人用上自己的离子色谱,在这个过程中也把离子色谱技术输出到更多的国家,不仅是发达国家,还有欠发达国家。