正文
字体:    

中国制造扬帆出海,AR工业智能眼镜保驾护航

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-02-26 09:00:31  来源:机经网


曾经,中国制造频频被西方国家所诟病。如今向世界出口的“中国制造”内涵已经发生了重大变化,不仅是具备匠心精神的高品质产品,更为重要的是智能制造模式。

  从制造大国迈向制造强国,“智能制造”作为中国实现制造业转型升级的关键路径,在过去两年不断成为各行各业布局的重点。

  经过艰苦努力,中国的产品技术和制造能力有了明显的提升,各垂直领域均涌现出一大批制造业精英和高科技企业,其中不少企业已达国际先进水平。在此背景下,中国制造业“出海”的脚步也日渐加快。

  曾经,中国制造频频被西方国家所诟病。如今向世界出口的“中国制造”内涵已经发生了重大变化,不仅是具备匠心精神的高品质产品,更为重要的是智能制造模式。

  作为智能制造优秀企业的代表,山东中元自动化设备有限公司(sdzyauto.com)经过20多年的努力,已打造成为汽车悬架行业最具实力的设备制造基地。目前,企业客户不仅覆盖全国20多个省、市、自治区,还同时远销欧美、北非、东南亚、西亚等十几个国家和地区。

  而对于山东中元这样深耕机械自动化领域并进行海外“输出”的工业企业,常常会在后期运维环节面临诸多挑战。

  运维检修往往是一项系统工作,团队协作十分重要,需要现场检修技师、产品质量工程师以及相关技术专家等专业人员互相配合,然而时间和空间的限制导致沟通成本高、工作效率低下,甚至无法快速且直观的查询相关设备信息并及时处理隐患故障。因此,行业亟需一套能够实现售后远程运维协作的解决方案。

  AR技术的成熟发展为行业降本增效提供了机遇。作为具有AR功能的RealWear HMT-1工业可穿戴平板电脑,它凭借其强大的信息可视化和智能化功能,为以上行业挑战提供了针对性的解决方案。例如,通过RealWear HMT-1 可使用户间实现免提式音视频连接,画面与指令的共享让整个团队可以打破空间限制,协同完成工作。

  RealWear HMT-1的远程专家协同系统能够使工作内容进行实时视频传输,产品质量工程师及远程专家可以实时看到售后运维环节的疑难问题,并即时给出指导意见。现场技师则可以根据指引进行操作,降低误差,提高维修精准度。

  此外,对于信息留存同步和技艺传承等潜在需求,配备RealWear HMT-1的专家可以在工作现场实时创建视频,作为案例分析培训材料。经验丰富的高级技师和专家技师可以通过RealWear HMT-1将积累多年的技能经验随时记载和分享。这也能为智能制造的人才培养奠定基础。

  作为AR科技工业应用的创新企业代表,RealWear(realwear.com.cn)稳扎稳打,凭借技术优势在AR创业路上越做越大。不久前,RealWear完成了1700万美金A轮融资,由集团公司与哥伦比亚基金共同领投。相信未来在RealWear的助力之下,越来越多的中国制造能够走向世界,驰名中外。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息