正文
字体:    

纸餐盒取而代之方便塑料盒,是为明智之举?

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-09 16:22:16  来源:机经网


随着现在人们生活质量的提高,方便快捷的生活已成为了主流和习惯。餐盒也就显得非常常见,由于其方便的特点,被人普遍使用。
  随着现在人们生活质量的提高,方便快捷的生活已成为了主流和习惯。餐盒也就显得非常常见,由于其方便的特点,被人普遍使用。纸餐盒是以纸为基材,表面覆盖有石蜡、聚乙烯涂层等用于食品包装或盛装冷热饮料和冷热食品的容器,由于采用纸材料制作,因而既可以回收使用,又可以通过掩埋或燃烧等方式处理,而不至于造成严重的环境污染,具有较高的环保价值。另外,相比一次性泡沫塑料盒也更安全无毒,不会污染环境,可二次利用回收更为环保,也符合现在人的低碳环保的生活概念。

  纸餐盒按加工原料可分为纸板纸餐盒、纸浆模塑纸餐盒、淋膜纸餐盒三类,其中以淋膜纸餐盒最为常见;按容量分为大、中、小三类。纸餐盒为人们的日常生活带来方便,深受人们的喜爱,使用量在逐年增加,尤以快餐店用量居多。近期,上海市质量技监局对本市生产和销售的纸餐盒产品进行了监督抽查。本次共抽查产品11批次,经检验,全部合格,大家可以放心使用。

  在选购纸餐盒时,英格尔分析检测中心的专家建议,首先要看其外观,一般一次性纸餐盒应密封在塑料包装袋中,包装袋不应有破损,包装不严密的纸餐盒容易受到环境的污染,卫生情况容易得不到保证。要选用质量较佳的纸餐盒,尽量选择盒壁厚实的。可用手在产品的两侧轻轻挤压,就可以大致知道其负重性能的好坏。另外,不应选择外观颜色太白的纸餐盒产品,因为可能存在荧光性物质超标的问题。


  其次要看标志,产品外包装上应注明生产企业的名称、地址、产品的执行标准、生产日期等。消费者应尽量选择近期产品,因为存放时间越短,产品受污染的可能性就越低。对于标志不全的产品谨慎购买,更不要购买“三无”产品。最后要看商家,消费者购买一次性纸餐盒时,要到大型商场、超市、百货商店,选择大型企业生产的知名品牌的产品。英格尔检测中心的技术人员可依据GB/T 27589-2011《纸餐盒》、GB/T 27591-2011《纸碗》、QB/T 2341-1997《纸餐盒》、QB/T 2898-2007《餐用纸制品》、GB 9687-1988《食品包装用聚乙烯成型品卫生标准》、GB 11680-1989《食品包装用原纸卫生标准》等相关标准,对产品的的众多项目进行检测,集团拥有专业权威的各项检测资质,为众多企业的产品质量进行检测,是企业提高产品质量和长远发展提升效益的有益伙伴。

http://www.icasiso.com

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息