正文
字体:    

技术邻:第二期Abaqus复合材料分析直播培训顺利落幕

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-18 10:05:50  来源:技术邻


随着近几年复合材料研究和应用的快速发展,越来越多的设计工程师投入到复合材料的研发工作中,工程技术专家平台[技术邻]联合君莫(高级工程师,十年Abaqus复合材料分析行业专家)举办Abaqus复合材料分析系列直播培训。

https://pic.kuaizhan.com/g3/bc/e7/229f-f864-40e3-9c35-f3fa1dd0147496

随着近几年复合材料研究和应用的快速发展,越来越多的设计工程师投入到复合材料的研发工作中,复合材料的应用通常要做大量的实验,不仅耗时,成本也高。而用CAE仿真软件去模拟分析复合材料的性能是一个非常高效率且低成本的手段,复合材料的CAE分析的难度较高, Abaqus作为著名的通用有限元分析软件,是分析复合材料的绝佳CAE工具。但是市场上能够很好运用ABAQUS进行复合材料分析的专业人士并不多。对于企业和工程领域的从业者来说,亟需专业、深度、系统的Abaqus培训。 

工程技术专家平台[技术邻]联合君莫(高级工程师,十年Abaqus复合材料分析行业专家)举办Abaqus复合材料分析系列直播培训。该系列直播培训课程共分为四期,分别于9月8日、9月15日、9月22日、9月29日进行,9月8日为第一期,针对于“传统复合材料结构建模方式介绍,composite laypup快速建模”深度展开,直播培训课程一经播出即获得市场的热烈反馈。

9月15日,由工程技术专家平台[技术邻]联合君莫举办的Abaqus复合材料分析系列直播培训又开课啦。第二期课程围绕“复合材料加筋板结构建模分析,蜂窝夹层结构建模与分析,等效弹性常规建模/蜂窝细节建模,圆柱坐标系/离散坐标系在复合材料建模中的应用”展开的直播课程培训,更是获得了一大票工程技术领域小伙伴的关注和喜爱。

在第二期的直播课程中,君莫老师系统介绍了ABAQUS软件的复合材料分析功能,着重介绍了复合材料建模技术、离散加强单元模型、复合材料失效准则,并指导练习了数个经典算例。通过这期的培训,加强了技术邻平台上技术人员对ABAQUS软件功能的了解,提高了复合材料仿真分析能力,为后期开展复合材料特种设备科研与检测工作提供了技术支撑。在这一期的直播中,有300多位从事复合材料的工程师参加了直播培训。直播现场气氛热烈,现场收看的学员们一一提出自己遇到的问题,君莫老师一一给予解答。

技术邻作为国内领先的工程技术专家平台,聚集了汽车工程、土木工程、机械电子、材料工程、生物医学、航空航天、船舶海工、国防军工、能源化工等20余个行业、覆盖200多个工科专业,积累了40余万高端工程技术人才(专家),帮企业解决技术难题,为工程师提供专业知识教学,技术邻是每个工科专业人士必备的职场社交平台。

有关直播培训课程内容可点此链接http://www.jishulink.com/college/video/c11469,或扫取下方二维码,关注【技术邻】获取更多的干货哦~~

https://pic.kuaizhan.com/g3/12/e6/27e4-3a0c-40d5-aeec-919ea08b9a4f98

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息