正文
字体:    

东方电气90辆内燃动车组结缘斯里兰卡(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-15 13:49:24  来源:东方电气


近日,东方电气出口斯里兰卡90辆内燃动车组项目合同签约仪式在斯里兰卡的最大城市与商业中心科伦坡隆重举行,东方电气集团国际合作有限公司总经理罗志刚、斯里兰卡交通民航部常务秘书索玛维拉分别代表合同双方在合同上签字。

  近日,东方电气出口斯里兰卡90辆内燃动车组项目合同签约仪式在斯里兰卡的最大城市与商业中心科伦坡隆重举行,东方电气集团国际合作有限公司总经理罗志刚、斯里兰卡交通民航部常务秘书索玛维拉分别代表合同双方在合同上签字。

   

  五年蛰伏,砥砺奋进。东方电气集团国际合作有限公司和中国中车合作,经过长期耕耘、精心开拓,90辆内燃动车组项目走进斯里兰卡终成正果。

  此次签署的90辆内燃动车组项目将运营在斯里兰卡高山线路上,采用现代化的控制系统,先进的转向架技术,新型空调系统及旅客信息系统,对提高斯里兰卡客运车辆的乘坐体验,提升铁路系统形象,改善该国高山地区交通状况起到极大的推动作用,进而促进当地社会的经济和社会发展。

  

  出口伊拉克的内燃动车组

  东方电气长期致力于轨道交通领域的国际工程承包业务,在线路设计、铁路电气化改造以及轨道交通装备出口方面屡有建树,曾多次创造当期中国轨道交通装备出口的新记录。此次90辆内燃动车组出口合同的签订,是继出口伊拉克120辆内燃动车组项目后的又一开创之作,体现了东方电气在轨道交通业务领域的持续发展。该项目的签署,也是中斯两国友谊的见证,将进一步巩固两国关系发展,带动更多中国项目为斯里兰卡经济发展做出贡献。

  2012年,东方电气与伊拉克国家铁路公司签署了120辆内燃动车组供货合同。目前所有动车组已发往伊拉克投入商业运营,该项目是伊拉克战后首次采购铁路车辆。内燃动车组的投入运营,给战乱纷飞的伊拉克送去了一缕春风,大大改善了伊拉克铁路运营状况,尤其是在节假日期间,内燃动车组穿梭在城际之间,靓丽的外形,良好的乘坐体验受到了伊拉克人民的广泛欢迎和喜爱,提升了中国产品的国际形象,我国主流媒体对此多次专题报道。

  

  央视报道:《无惧战火 中国动车驰骋两河流域》

  

  央视报道东方电气在伊拉克的常驻代表李学良

  东方电气员工以梦为马,不负韶华,长期奋战在海外一线;他们不畏艰险,一往无前,克服着对亲人的思念,克服着动荡不安的局势,为中国产品“走出去”默默奋斗。正如央视新闻媒体采访东方电气集团国际合作公司员工李学良时所说的“始终要有一些人在最困难的地方做最困难的事情”。他们正是以这种无惧战火、敢拼敢闯的精神,为“一带一路”倡议实施不断取得新成果立下汗马功劳!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息