正文
字体:    

工业和信息化部关于支持筹建石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟的函

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-08-17 15:35:47  来源:原材料工业司


支持济南圣泉集团股份有限公司牵头,联合产业链上相关单位筹建中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟(以下简称产业联盟)。

  工信部原函[2017]277号

  山东省经济和信息化委员会:

  你委《关于推荐济南圣泉集团股份有限公司牵头组建中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟的报告》(鲁经信原〔2017〕161号)收悉。经研究,有关意见函复如下:

  一、支持济南圣泉集团股份有限公司牵头,联合产业链上相关单位筹建中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟(以下简称产业联盟)。

  二、产业联盟以推进石墨烯改性纤维创新发展、扩大石墨烯材料应用为目标,采取“一条龙”模式,构建产业链、完善创新链,强化上下游互动,协同突破制约应用和推广的“瓶颈”,做大做优做强石墨烯改性纤维及应用开发。

  三、产业联盟要在自愿的基础上,本着合作互利共赢,围绕功能纺织品产业链,优化发展要素配置,集聚业内骨干单位,共同创建合作平台,加快新产品、新技术、新业态、新模式创新和示范应用推广进程。

  四、产业联盟要遵守国家相关法律法规,制定产业联盟章程,健全内部相关制度,积极有效推进创新发展工作,充分发挥在组织协同创新、推进示范应用、完善标准规范、促进产业发展、增强产业服务能力等方面的带动作用。

  五、产业联盟注册或登记等设立手续,须按相关法律法规规定办理。

  产业联盟工作推进情况和促进产业发展的有关建议,请及时向我部反馈。

  工业和信息化部

  2017年6月30日

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息