正文
字体:    

促管线行业发展,市政管线、管廊年度盛会将在京召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-07-24 14:18:19  来源:机经网


今年9月13-15日即将在北京召开的中国国际地下管线展览会暨2017年中国国际城市管线、综合管廊、水行业博览会中,来自供水、排水、燃气、热力、石油化工、电力、通讯等行业等专业人士和政府领导齐聚北京,为解决眼下市政管线、综合管廊建设中所存在的各类问题展开深入研讨。

微信图片_20170710083924

  地下综合管廊,又称“共同沟”,即在城市地下建设一个隧道空间,将水、电、气、热、通信等各类市政管线有机综合集约化地铺设在同一条隧道内,并进行集中管理的大型综合性市政基础设施。自国务院印发《关于推进城市地下综合管基础建设的指导意见》以来,国内就掀起了一股综合管廊建设热潮,这也将是未来几年基础建设的热门。有专家指出城市地下综合管廊的开发建设在与PPP等主流商业模式的结合中,呈现出“投资巨大、成本高昂、回收期长及设计寿命期许高”等特点。与发达国家和地区相比,我国地下综合管廊建设起步晚,相关的法律法规仍不健全,综合管廊建设很大程度上影响着各地政府的决心和全面跟进。

  据住房和城乡建设部(下称“住建部”)统计数据显示,截至2016年底,全国已累计开工建设城市地下综合管廊2005公里,然而已建成城市地下综合管廊的总长度仅为75.41公里,主要在于城市地下管线种类繁多,且涉及管线单位众多,很难协调好各管线单位的诉求和利益。

  今年9月13-15日即将在北京召开的中国国际地下管线展览会暨2017年中国国际城市管线、综合管廊、水行业博览会中,来自供水、排水、燃气、热力、石油化工、电力、通讯等行业等专业人士和政府领导齐聚北京,为解决眼下市政管线、综合管廊建设中所存在的各类问题展开深入研讨。

  中国国际地下管线及综合管廊展览会(CIUP EXPO2017)是国内一年一度颇具影响力的地下管线、综合管廊行业盛会,年度规模最大、级别最高、品牌厂家认可度极高的行业盛事。本届展会以“新起点、新平台、推动行业发展”为主题,聚焦管网普查、管道检测修复、市政规划及综合管廊建设等重点领域的创新技术及产品,在扩大展览范围、丰富同期会议的同时,进一步提升了展商质量、会议质量和观众质量。

图片3图片1

  历届展览得到了行业广泛的关注和支持,来自全国的政府管线主管部门、规划管理、市政工程单位采购部门、工程研究院、设计院、大专院校、行业经销商、代理商、贸易商,城建档案、测绘勘察、供水、排水、燃气、热力、石油化工、电力、通讯等行业等超过2万余人次专业观众将齐聚中国北京,展会现场设有管道管材、综合管廊、海绵城市、地下管线技术及产品、配套产品和非开挖施工等领域的技术和装备,云集国内各大地下管线主流品牌企业,此外,观众互动、媒体直播、模拟操作、行业高峰论坛等系列主题活动将同期展开。 展示了我国地下管网、综合管廊技术、装备和服务产业的发展水平,已成长为行业交流合作的品牌平台。

  历经了多年的发展和壮大,2017中国国际地下管线及综合管廊展览会见证了我国各地区推进城市市政建设工作、民生工程,打造智慧城市,改善人居环境等,使人民群众生活得更安心、更省心、更舒心。

  据悉2017中国国际地下管线及综合管廊展览会将于9月13-15日在北京国际会议中心隆重召开,组委会诚挚邀请相关企业、机构、单位参与,共同推进城市管网建设工作、打造智慧城市,改善人居环境,助理行业飞速发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息