正文
字体:    

自动扫地机器人排行榜 你的选择是最划算的吗?

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-06-23 09:48:35  来源:服务机器人


关键词: 扫地机器人    排行榜    选择   

家里扫地机器人这个智能小帮手时,能给我们省不少事,现在在千千万万家庭中,扫地机器人已经十分普遍,然后你的选择时最划算的吗?

天气渐渐热了起来,在炎热的季节,无论做什么都有种气无力的感觉,尤其是上了一天班回来家还面临着要打扫屋子时,更是力不从心,而家里扫地机器人这个智能小帮手时,能给我们省不少事,现在在千千万万家庭中,扫地机器人已经十分普遍,然后你的选择时最划算的吗?

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6493215-8d0c76e87b0af8b8.png?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

来自德国的TOMEFON(斐纳)扫地机器人,是由德国斐纳环境公司潜心研发,是著名的德国净化行业品牌,该公司被誉为世界智能扫地机器人第一品牌,经5年潜心研发,将近二十年年来的科研力量凝聚在斐纳第四代扫地机器人上,第四代扫地机器人以TF-S880和TF-D60两种款式为代表,其强大的吸力、小巧的外形、多功能运作以及超强的清扫能力,深受广大消费者的喜爱,而两款机型的市场参考价格为人民币1699元,2999元,每个用过这两款扫地机器人的家庭反馈都是物超所值,同等价格买不到更优秀的产品,更优秀的产品也没有这么强大的功能。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6493215-1e5775e9d0485fda.png?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

其次,同价格的扫地机器人销量要数来自台湾的proscenic 拖地机器人,其价格与斐纳差距不大,市场价大致都在1000~2000左右。proscenic的最大亮点是时尚的设计,鲜艳的颜色深受90后这一代人的喜爱,在性能方面,proscenic的功能满足一般普通家庭的需要,对于清扫要求高的家庭来说,功能以及配置相比较斐纳稍微逊色一些。

http://upload-images.jianshu.io/upload_images/6493215-c288c622a40620f5.png?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240

性能差不多的,就属来自美国的irobot,这款扫地机器人能做到室内外的清扫,包括房顶,游泳池等较难清扫的区域,可见其清扫功能的强大,同样能满足大户型的清扫,但irobot的清扫宗旨是通过它的红外侦测来做出判断去哪打扫,它通过反复交叉式来保证每个地方被清理,从而达到理想的清洁效果,相比较斐纳的弓形路线清扫,斐纳的清扫方式更省时省力一些,在一定程度上能降低机器的损耗度,斐纳第四代机器在这一点上将这一功能优化。

然而性能强大的irobot市场价普遍在3000~4000左右,甚至还有5000往上价位的机型,这款机器虽然功能强大,但在价格上确实让很多人都望而却步,而实际性能方面,斐纳的清扫方式更适合中国家庭。由此综合看来,价格和性能方面最划算的扫地机器人,你选择对了吗?

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息