正文
字体:    

中信泰富特钢集团隆重召开青岛特钢干部大会

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-31 09:07:21  来源:我的钢铁网


5月17日下午,中信泰富特钢集团隆重召开青岛特殊钢铁有限公司干部大会,宣布青岛特钢正式加入中信集团大家庭,同时宣布了青岛特钢董事会、经营班子、党委班子人员任命,并安排部署了青岛特钢下一步重点工作。

  5月17日下午,中信泰富特钢集团隆重召开青岛特殊钢铁有限公司干部大会,宣布青岛特钢正式加入中信集团大家庭,同时宣布了青岛特钢董事会、经营班子、党委班子人员任命,并安排部署了青岛特钢下一步重点工作。中信泰富副总裁、中信特钢董事长俞亚鹏,青岛市委组织部副部长、国资委党委书记王宁,中信特钢总裁、党委书记钱刚出席会议并作重要讲话。青岛市国资委副主任臧毅杰,中信特钢党委副书记何旭林、副总裁王文金、总会计师倪幼美、组织部部长兼兴澄特钢党委副书记郏静洪、总裁助理王海勇、兴澄特钢总会计师戴明君,青岛特钢中层及以上管理干部参加了会议。会议由中信特钢副总裁、青岛特钢总经理王君庭主持。

  中信泰富副总裁、中信特钢董事长俞亚鹏在讲话中指出,在中信集团和青岛市政府的高度重视和大力推动下,自2017年1月24日,中信集团与青岛市政府签署《青岛特钢重组合作协议》以来,通过各方共同努力和全力推进,青岛特钢的股权交割于5月15日正式完成,这标志着青岛特钢正式成为中信集团的家庭成员。

  俞亚鹏董事长强调,青岛特钢新任领导班子要牢记使命,全情投入,以企业为家,踏实工作,荣辱与共,尽快打开青岛特钢提升技术水平,优化产品结构,激发创新能力的工作新局面。要做到率先垂范,主动作为,扎实工作,带领青岛特钢全体干部职工迎难而上,奋发超越,为集团愿景目标的实现作出应有的贡献。青岛特钢的领导干部要主动适应变化,积极转变自身角色,带头学习集团的经营理念、管理文化、制度规范等,真正从思想和行动上全方位的尽快融入中信特钢大家庭;要加快转变观念,切实增强危机意识,认清新形势、新任务带来的新挑战,积极作为,逆势而上,创新工作新思路,为企业业绩做贡献;要强化目标导向,明确各级领导权责利,全面营造创先争优比贡献的良好氛围,激发真抓实干谋发展的工作热情;要以扭亏为盈为阶段性目标,切实做好各项生产经营的降本增效工作,进一步提升管理能力和经营水平,不断优化产品结构,培育企业竞争优势。集团各职能部门、下属各企业也要全力以赴支持青岛特钢的转型发展。

  钱刚总裁充分肯定了青岛特钢近60年来的发展所取得的成绩以及为青岛特钢后期的发展提供的广阔空间。他强调,在当前严峻的市场形势下,青岛特钢想要走出属于自身特色的道路就要做到完善体制机制建设,建立一整套科学的管理架构和管控模式;要转变经营方式,迅速融入中信泰富特钢集团的管控模式;要转变理念,重塑认识,真抓实干,务实创效,加强科学管理;要形成权责明确、层级分明的绩效考核体系,强化人才培养和培训,提升发展动力;要强化研发能力,不断提升品种结构档次,强化产线技术改造,为产品结构提升夯实基础;要强化党建工作,为经营生产提供坚强保证。

  王宁书记表示,青岛特钢加入中信特钢大家庭是市委、市政府多方努力的成果,是中信泰富、中信特钢关心支持青岛发展的成果,是青岛市的大事,是中信特钢的大事,是青岛特钢干部职工的大事。希望青岛特钢依托中信集团的各种资源优势,再造崭新青岛特钢,实现更高更快发展,从而推动整个青岛市经济发展。青岛市国资委将在市委市政府的领导下一如既往地支持青岛特钢的发展。

  王君庭副总裁在发言中指出,青岛特钢干部职工要在中信特钢集团的统一领导下,以此次战略重组为全新的发展契机,正视自身差距,发挥现有优势,围绕集团总的安排部署,创新思路、真抓实干,开展好生产经营的各项工作,为打造最具竞争力的钢铁企业而努力奋斗。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息