浙江力争投资2000亿推进交通建设 乐清湾铁路等入围

发布时间:2017-05-08 13:11    来源:浙江在线
 

关键词:浙江 投资 交通建设 乐清湾铁路

摘要:日前,浙江省发改委、省交通厅、省海港委联合下发2017年全省交通建设投资计划,通过对交通领域的大力投资,推进实施万亿综合交通工程和补齐短板行动,促进浙江交通运输能力进一步提升。该年度计划总规模为1868亿元,要确保完成,并力争完成2000亿元。

  日前,浙江省发改委、省交通厅、省海港委联合下发2017年全省交通建设投资计划,通过对交通领域的大力投资,推进实施万亿综合交通工程和补齐短板行动,促进浙江交通运输能力进一步提升。该年度计划总规模为1868亿元,要确保完成,并力争完成2000亿元。

  其中铁路与城市轨道交通(含站场枢纽)建设投资640亿元。铁路225亿元,省级资本金91亿元(省本级40亿元,地方51亿元);市域市郊铁路160亿元;城市轨道交通255亿元。与温州有关的杭温铁路、乐清湾铁路、温武铁路、温州市域铁路S1线、温州市域铁路S2线等都列入该计划。

  还有公路水运民用机场建设投资1200亿元。公路建设投资1022亿元(公路路网982亿元,公路站场40亿元);水运建设投资144亿元;民用机场建设投资34亿元。此外,能源管道建设投资28亿元。其中包括温州新建航站楼、温州机场枢纽交通中心及公共配套、温州传化公路港一期项目、鳌江客运中心等20多个项目。

  计划要求各地各部门要积极推进投融资体制创新,鼓励铁路、城市轨道交通、收费公路项目开展政府与社会资本合作和沿线土地综合开发,大力推进杭绍台铁路、杭温铁路等国家铁路PPP示范项目和混合所有制改革试点工作。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。