Ti2AlNb高温钛合金板材成功通过科技成果评价(附图)

发布时间:2017-05-05 14:39    来源:全国工业和信息化科技成果转化联盟
 

关键词:钛合金板材 科技成果评价 Ti2AlNb

摘要:2017年5月4日,受工业和信息化部电子科学技术情报研究所委托,北京中企慧联科技发展中心在北京主持召开由北京钢研高纳科技股份有限公司、西部钛业有限责任公司自主研发的“Ti2AlNb高温钛合金板材”科技成果评价会。评价委员会一致同意通过科技成果评价。该产品具有自主知识产权,技术水平达到国际先进、国内领先,军事和社会效益显著,应用前景广阔。

  2017年5月4日,受工业和信息化部电子科学技术情报研究所委托,北京中企慧联科技发展中心在北京主持召开由北京钢研高纳科技股份有限公司、西部钛业有限责任公司自主研发的“Ti2AlNb高温钛合金板材”科技成果评价会。评价机构严格按照《科技成果评价试点暂行办法》的有关规定和要求,秉承客观、公正、独立的原则,聘请同行专家对该项科技成果进行了评价。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见。

  本项目采用板材近恒温轧制成形技术,有效防止了轧制温降带来的表面开裂,实现了Ti2AlNb板材直接加热直接轧制,制备了规格为37×1200×2100mmTi2AlNb合金厚板,规格为20×1500×2000mmTi2AlNb合金中厚板,采用包覆叠轧轧制技术,制备了规格为1×700-1400×1600mmTi2AlNb合金薄板。

  参加项目评审专家有:工业和信息化部电子科学技术情报研究所副所长李新社、国家科学技术奖励工作办公室处长金寿平、中国航发专项基础办副主任李园春、北京航空制造工程研究所研究员李继贞、北京有色金属研究总院教授级高工谢水生、中国钢研科技集团变形事业部主任赵光普、北京科技大学教授林均品7位专家。

  评价委员会一致同意通过科技成果评价。该产品具有自主知识产权,技术水平达到国际先进、国内领先,军事和社会效益显著,应用前景广阔。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。