大宗视点:焦炭价格真的开始降了

发布时间:2017-05-05 14:36    来源:机经网

关键词:焦炭价格 价格下调 主要原因

摘要:近期焦炭价格下行在所难免,钢厂为减轻原料成本压力将进一步加大对焦炭价格的打压,其次,钢材期现市场怪象也使得市场变得不太明朗,现货市场反弹,而期货市场跌停,在小编看来,期货市场跌停后期仍陆续回涨,对钢材现货价格造成不了太大影响。在焦炭库存量不是太大的情况下,焦炭价格深跌可能不大,小幅下跌为主,预计5月份焦炭价格跌幅在100元/吨左右。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

中国将重构全球石化产业链、供应链和价值链

“十四五”时期,中国石油和化工行业既面临着严峻的现实挑战,同时也面临着重大的战略机遇。9月23日,在第十一届中国国际石油化工大会上,中国石油和化学工业联合会会长李寿生指出,中国石化行业“十四五”规划将是一个全面提升行业核心竞争力的五年规划,主要包括以下五大任务:一是产业结构的新突破。二是创新能力的新突破。三是绿色、数字化转型的新突破。四是企业竞争力水平的新突破。五是经济效益和经济效率的新突破。