正文
字体:    

中国特钢企业协会九届七次会员大会在江阴召开(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-01-06 12:33:44  来源:钢联资讯


12月10日,中国特钢企业协会九届七次会员大会在江阴召开。本次会议由中信泰富特钢集团承办,52家会员单位共110名代表出席会议。

  12月10日,中国特钢企业协会九届七次会员大会在江阴召开。本次会议由中信泰富特钢集团承办,52家会员单位共110名代表出席会议。9日下午,特钢协在中信泰富特钢集团行政楼会议室召开了九届六次会长联席会,工信部原材料司巡视员骆铁军出席会议并讲话。

 

  会员大会上,中国钢铁工业协会副会长王利群作2016年钢铁行业运行情况报告;特钢协九届六次执行会长庞远林作工作报告;中信泰富特钢集团总裁钱刚致欢迎辞;协会秘书长王怀世汇报秘书处工作;工信部原材料司钢铁处处长谢彬讲话;天工国际有限公司董事长朱小坤、中信泰富特钢集团副总裁王文金分别作企业经验介绍。

  中国钢铁工业协会副会长、特钢协九届七次执行会长、中信泰富特钢集团董事长俞亚鹏主持会议并作总结讲话。

  俞亚鹏在讲话中指出,协会全体成员要认真贯彻党的十八大、十八届六中全会精神和中央经济工作会议精神,落实《钢铁工业调整升级“十三五”规划》,全面认识经济发展新常态,主动适应新常态,注重发展的质量和效益,注重自身改革创新,注重提高运营效率,注重市场潜在需求和用户的个性化需求,注重产品开发、服务和创新,注重依法经营、绿色发展,注重防控经营风险和提高驾驭市场并抵御信贷风险的能力,直面新挑战,抓住新机遇,努力开创特钢发展新局面。特钢行业在新形势下既面临着发展机遇,但也存在着诸多的挑战,适应新常态是一个艰苦的过程,困难比我们预计的要多,让我们充分发挥特钢协会的作用,团结一致,坚定信心,奋发有为,锐意进取,为大力提高特钢行业发展的质量和效益而努力。

  王利群在报告中指出,中国钢铁行业目前仍然处于深度调整期,钢铁产业链呈现均衡发展,这给供给侧改革和化解产能背景下的中国钢铁出口带来诸多影响。中国作为钢铁生产和消费大国的地位没有改变,钢铁企业应积极探索企业深化改革扩大开放之路,强化市场机制作用,加快企业转型升级。

  钱刚在致辞中表示,本次会员大会是我们特钢企业互相交流学习、互相促进发展的宝贵机会。过去的一年,我们特钢企业经受住了市场的剧烈变化和严峻挑战,在结构调整、转型发展等方面取得稳定进步。中特集团围绕行业实际,紧跟协会步伐,主动适应经济形势变化,积极应对各种挑战,按照钢铁工业发展规划的总体要求,大力开展技术、产品和管理创新,加快产业布局优化、加快模式创新、加快市场细分化、专业化和国际化发展,科学管理、稳健经营,集团整体竞争实力不断增强,效益发展质量稳步提升。中特集团将围绕会议主题,积极参与探讨,让更多的创新、改革、发展成果在我国特钢行业取得实效,进一步推动行业和谐、稳健、蓬勃发展!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息