2016年全国铁路行业固定资产投资完成8015亿元

发布时间:2017-01-03 14:18    来源:上海证券报
 

关键词:全国铁路 固定资产投资 强基达标 铁路改革 新局面

摘要:笔者3日获悉,中国铁路总公司工作会议1月3日在北京召开。铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上作了《强基达标 提质增效 奋力开创铁路改革发展新局面》的报告。陆东福在会上指出,2016年建设任务圆满完成,全国铁路行业固定资产投资完成8015亿元,投产新线3281公里,新开工项目46个,新增投资规模5500亿元,到2016年底,全国铁路营业里程达12.4万公里,其中高速铁路2.2万公里以上。

  笔者3日获悉,中国铁路总公司工作会议1月3日在北京召开。铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上作了《强基达标 提质增效 奋力开创铁路改革发展新局面》的报告。

  陆东福在会上指出,2016年建设任务圆满完成,全国铁路行业固定资产投资完成8015亿元,投产新线3281公里,新开工项目46个,新增投资规模5500亿元,到2016年底,全国铁路营业里程达12.4万公里,其中高速铁路2.2万公里以上。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。