正文
字体:    

太钢起草的三项不锈钢国家标准正式实施

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-04 14:23:42  来源:山西省人民政府


由太钢主持起草的2015版《不锈钢热轧钢板和钢带》《耐热钢钢板和钢带》《不锈钢冷轧钢板和钢带》三项国家标准已于今年6月1日起正式实施。《不锈钢热轧钢板和钢带》《耐热钢钢板和钢带》《不锈钢冷轧钢板和钢带》被称为“三大不锈钢国家标准”,可涵盖国内近七成不锈钢产量,在业内备受关注。

  由太钢主持起草的2015版《不锈钢热轧钢板和钢带》《耐热钢钢板和钢带》《不锈钢冷轧钢板和钢带》三项国家标准已于今年6月1日起正式实施。近期,冶金工业信息标准研究院将组织由太钢牵头的这三项国家标准的起草团队对行业人员进行专题解读,以进一步推动不锈钢新版国家标准的全面落实。

  《不锈钢热轧钢板和钢带》《耐热钢钢板和钢带》《不锈钢冷轧钢板和钢带》被称为“三大不锈钢国家标准”,可涵盖国内近七成不锈钢产量,在业内备受关注。能够成为2015版“三大不锈钢国家标准”主要起草单位,意味着太钢在不锈钢制造和应用方面基础扎实、装备一流、工艺精湛、产品独特,拥有不锈钢制造的更多和更大话语权。

  在此次由太钢主持起草的新版“三大不锈钢国家标准”中,新版标准排除了原标准中所含有的200系不锈钢内容,符合世界不锈钢的发展趋势,以确保我国不锈钢产业的健康发展;新版标准中,新增加23个不锈钢品种的牌号,这些品种均有良好的发展前景,代表了不锈钢品种开发应用的发展方向;适应目前装备大型化的特点,对部分品种规格进行了调整。

  自2012年以来,太钢先后主持、参与制定国家标准、行业标准18项,为不锈钢产品制造应用的进一步规范提供了可靠依据。这些钢铁材料国家标准、行业标准的起草、发布、实施,为我国新兴行业发展、国家重点项目建设铺平了技术标准通道,也为我国的结构性改革提供了有力支持。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息