正文
字体:    

中钢协:当前我国钢铁生产仍处于较高水平

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-02 09:48:12  来源:新华网


“当前我国的钢铁生产水平仍然处于较高水平,市场供大于求的状态仍未扭转。 “今年各月粗钢产量的累计同比下降幅度,还呈现出逐月收窄的趋势——从1-2月到8月,全国粗钢产量的累计同比下降幅度从5.7%逐渐收缩到0.1%。

  “当前我国的钢铁生产水平仍然处于较高水平,市场供大于求的状态仍未扭转。”中国钢铁工业协会副会长屈秀丽在近期举办的2016年中国钢铁工业统计工作会议上如此表示。

  中钢协数据显示,今年前9月,全国粗钢产量6.04亿吨,同比增长0.37%,其中9月份同比增长3.94%。今年4月和6月份,全国粗钢日产水平在粗钢产量累计同比分别下降2.3%、1.1%的情况下,先后创下231.40万吨/日、231.57万吨/日的历史记录。

  “今年各月粗钢产量的累计同比下降幅度,还呈现出逐月收窄的趋势——从1-2月到8月,全国粗钢产量的累计同比下降幅度从5.7%逐渐收缩到0.1%。”屈秀丽在会上指出,“这说明,在全国钢铁去产能、控产量的大趋势下,依然有极少数企业在逆势而为、加码生产,这一现象非常值得关注和警惕。”

  按统计,中钢协会员企业下降速度高于非会员企业。今年1-9月份,会员钢铁企业累计生产生铁、粗钢、钢材4.75亿吨、4.69亿吨和4.59亿吨,分别比去年同期下降1.38%、1.77%和1.97%。

  屈秀丽表示,2017年,钢铁行业的工作任务将更加艰巨,一方面化解产能工作将进一步开展,并逐步进入实质性去产能阶段,难度会进一步加大;另一方面是促进行业结构调整、转型升级,形势将更为复杂。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息