正文
字体:    

太钢研发的双相不锈钢产品获得外商认可

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-10-17 15:35:36  来源:山西日报


关键词: 双相不锈钢    太钢    PDO    产品系列    研发项目   

太钢以技术创新为支撑,产销研紧密协同,抢抓市场机遇,大力推进供给侧结构性改革,双相不锈钢开发力度持续加大。目前,围绕双相不锈钢系列产品,太钢全线人员非常有信心,在今年实现双相不锈钢开发量再上一个新台阶。

  太钢以技术创新为支撑,产销研紧密协同,抢抓市场机遇,大力推进供给侧结构性改革,双相不锈钢开发力度持续加大。1至8月份,双相不锈钢开发量是去年同期的2.41倍,为去年全年开发总量的1.65倍。

  双相不锈钢以高强度、耐腐蚀和良好的焊接性能著称,是太钢的战略重点品种。多年来,太钢紧盯国家重点工程,围绕下游用钢行业转型升级的新需求,组织攻关团队,优化开发模式,产销研联动,超前介入,强化产品设计与推广,在新品开发量始终保持稳定增长态势的同时,双相不锈钢品种结构持续优化升级,实现了从中板、卷板、薄板到型材、管坯、锻件的新突破,产品系列不断丰富,有效替代了进口。

  为适应市场的新变化和用钢行业的新需求,太钢集中优势力量,强化冶炼关键工艺技术攻关,推动双相不锈钢钢质纯净度达到国际先进水平,彻底解决了长期困扰的技术质量难题,产品实物质量和用户满意度显著提高,为进军新领域、新行业奠定了坚实基础。太钢双相不锈钢系列产品以一流的品质和服务先后在三峡工程、港珠澳大桥、海外PDO天然气管线、AP1000核电等重大工程项目建设中得到广泛应用,在我国石油石化、环保设备、食品制造、桥梁等领域独树一帜,引领了国内双相不锈钢在高端领域的发展。

  太钢技术中心教授级高级工程师、双相不锈钢研发项目负责人李国平介绍,借助产品质量的持续提升,太钢双相不锈钢在国内首次进入万吨级化学品船制造领域,打破了长期以来依赖进口的局面。最近,太钢双相不锈钢又顺利通过了挪威国家石油标准NORSOK M-650认证,为进入国际海洋工程、海水淡化、油气开采等高端领域创造了条件,这充分显示出太钢强大的技术研发实力、完善的质量保证体系和优质的配套服务能力。目前,围绕双相不锈钢系列产品,太钢全线人员非常有信心,在今年实现双相不锈钢开发量再上一个新台阶。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息