正文
字体:    

中国9月份铁矿石进口量有所增长

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-10-09 10:27:05  来源:中国路面机械网


路透社所公布数据显示,中国9月份的铁矿石进口量有所增长,因钢铁制造商纷纷在该国钢铁出口方面的贸易局势有所收紧情况下提高了产量。汤森路透供应量和商品预测数据显示9月份共有8250万吨炼钢用铁矿石抵达了中国港口,较8月份水准增长了2.5%,且非常接近7月份触及的创纪录水准。

  路透社所公布数据显示,中国9月份的铁矿石进口量有所增长,因钢铁制造商纷纷在该国钢铁出口方面的贸易局势有所收紧情况下提高了产量。

  汤森路透供应量和商品预测数据显示9月份共有8250万吨炼钢用铁矿石抵达了中国港口,较8月份水准增长了2.5%,且非常接近7月份触及的创纪录水准。

  这一基于船舶跟踪和港口数字的数据并不能完全吻合中国官方的海关统计数据,但通常其差别不会超过4%。海运铁矿石消费量佔全球总量三分之二的中国将在10月8日发布官方贸易数据。

  JuliusBaer分析师CarstenMenke表示中国的铁矿石进口量会在年底之前继续走强,但这仅仅是因为钢厂会以较为便宜的进口铁矿取代更多的国内铁矿石,并不是因为钢铁需求或价格的上涨。“在钢铁需求放缓的同时,有大量的铁矿石抵达了中国市场。”

  尽管面临全球竞争对手的攻击,但中国2016年的钢材出口量有望会超过去年创下的1.12亿吨的记录。

  据全球钢铁协会所公布数据显示,中国今年头8个月的钢铁产量仅下滑了0.1%,尽管北京曾承诺将在今年缩减4500万吨过剩钢铁产能。

  在9月份的头10天时间内,中国大型钢厂的钢铁产能较去年同期增长了4.6%,且为6月份以来最高水准,这为路透社所公布数据中显示的较为坚挺铁矿石进口水平提供了支撑。

  此外,上个月铁矿石价格下跌6%也是引诱钢厂进口更多矿石的一个因素,尽管未来的需求前景应该会十分暗淡,且冬季的施工活动会减少,同时今年政府所采取刺激措施的效果也会淡化。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息