2016年上半年船舶工业经济运行情况(附图)

发布时间:2016-08-10 10:11    来源:中国船舶工业行业协会

关键词:船舶出口 船订单 工业经济运行

摘要:2016年上半年,全球航运市场触底反弹,国际原油价格低位攀升,我国造船完工量同比降幅收窄,新承接船舶订单回升明显,但企业交船难、接船难、融资难的问题并没有缓解。
(责编:yaoyu)
全部评论0条评论
精彩评论

中国将重构全球石化产业链、供应链和价值链

“十四五”时期,中国石油和化工行业既面临着严峻的现实挑战,同时也面临着重大的战略机遇。9月23日,在第十一届中国国际石油化工大会上,中国石油和化学工业联合会会长李寿生指出,中国石化行业“十四五”规划将是一个全面提升行业核心竞争力的五年规划,主要包括以下五大任务:一是产业结构的新突破。二是创新能力的新突破。三是绿色、数字化转型的新突破。四是企业竞争力水平的新突破。五是经济效益和经济效率的新突破。