超硬钻石玻璃屏幕问世 人造金刚石概念股受关注_中国机械工业联合会机经网其他民用行业频道
正文
字体:    

超硬钻石玻璃屏幕问世 人造金刚石概念股受关注

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-08-04 11:05:20  来源:中财网


半导体公司AKHAN生产了一种名为Miraj NCD的钻石覆盖屏幕。这种屏幕比0.6mm的第五代康宁大猩猩更薄,强度比蓝宝石 更高,且最高可弯曲45度并具备低导热性,长时间使用屏幕也不会过热。由于钻石玻璃相比蓝宝石成本更低,良品率更高,AKHAN公司将会在1年之内量产,并将与苹果供应商康宁公司合作。

  据外媒报道,半导体公司AKHAN生产了一种名为Miraj NCD的钻石覆盖屏幕。这种屏幕比0.6mm的第五代康宁大猩猩更薄,强度比蓝宝石 更高,且最高可弯曲45度并具备低导热性,长时间使用屏幕也不会过热。由于钻石玻璃相比蓝宝石成本更低,良品率更高,AKHAN公司将会在1年之内量产,并将与苹果供应商康宁公司合作。

  业内认为,此款钻石覆盖屏幕凭借超高性价比很有可能被苹果、三星 等手机巨头们采用,市场前景广阔。具有人造金刚石技术及相关产业链公司有望得到市场关注。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息