机主有福了 国内油价今日或下调 回归5元时代

发布时间:2016-07-21 14:13    来源:慧聪工程机械网
 

关键词:国内成品油 国内油价 油价走势 下调

摘要:我国年内第14次成品油零售价调价窗口期7月21日即本周四24时开启。跌幅预计在130元/吨,零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别下调0.09元和0.11元。

  我国年内第14次成品油零售价调价窗口期7月21日即本周四24时开启。跌幅预计在130元/吨,零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别下调0.09元和0.11元。

  有机构预测,若此次成品油零售价格下调,国内汽柴油零售市场将再次全面回归“五元时代”。对于终端消费者来说,降低出行成本无疑是个好消息。如果92号汽油每升下调0.11元,按一般家用汽车油箱50升容量估算,加满一箱汽油将节省5.5元。

  今年以来,国内成品油已经历13次调价窗口,其中4次上调,1次下调,8次不作调整——六次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”而不调整。从目前国际油价走势看,下一轮调价周期继续下跌可能性依然较大。

(责编:)

相关新闻

防范各唱各调 赣装备制造业唯有协同创新方能升级

 日前,江西省政协委员万明(华东交通大学党委书记)和江西经济管理干部学院院长秦夏明在江西省政协十二届常委会第八次会议上,分别就江西装备制造业“如何创新?”和“如何提升智能制造水平?”这两个话题做了专题发言。中国工业报记者在会议现场聆听了他们的发言。