正文
字体:    

商务部:中国原材料出口关税措施符合世贸规定

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-07-15 15:25:10  来源:慧聪工程机械网


美国贸易代表办公室7月13日指责中国对9种原材料采取的出口关税措施不符合其加入世界贸易组织时所作承诺,美方已提出与中方在世贸组织争端解决机制下磋商的请求。

  美国贸易代表办公室7月13日指责中国对9种原材料采取的出口关税措施不符合其加入世界贸易组织时所作承诺,美方已提出与中方在世贸组织争端解决机制下磋商的请求。

  美国贸易代表办公室发布的信息显示,上述9种原材料分别为锑、钴、铜、石墨、铅、镁、滑石、钽和锡,称中国采取了从价征收5%~20%的出口关税政策。

  商务部条约法律司负责人7月14日就此发表谈话指出,已经收到美方提出的磋商请求。中方一贯尊重世贸规则,中方对相关原材料的出口关税管理措施是在面临日益严峻的资源和环境压力下,为实现可持续发展而对资源类产品进行的科学管理,是强化生态环境保护综合措施的组成部分,符合世贸规则的规定。中方对美方对此提出磋商请求表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序予以妥善处理。

  根据世贸组织规则,提请磋商是贸易争端解决机制的第一个环节。中方需在10日内答复磋商请求,磋商可在自中方收到磋商请求起60天内进行。如果磋商没有达成满意结果,美方可提请世贸组织成立专家组进行审理。

  据悉,这是奥巴马政府在世贸组织对中国提起的第13次贸易诉讼,时值美国总统选举升温、民主党和共和党总统竞选人批评国际贸易之际,因此,此举被视为具有浓厚政治意味。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息