升降货梯在作业时应注意的事项你了解多少

发布时间:2016-07-14 14:51    来源:慧聪工程机械网
 

关键词:货梯 面板 急停 安装 轿厢 安全开关

摘要:山东升降机在安装的时候由于自身的一些结构需要占用很大的位置,所以我们在安装的时候会根据不同客户的安装空间来定制不同的设备。往往也有一些客户由于安装的空间太小,而设备又需要一个较大的台面,这个时候就要在设备的选择上多考虑一些。

  山东升降机在安装的时候由于自身的一些结构需要占用很大的位置,所以我们在安装的时候会根据不同客户的安装空间来定制不同的设备。往往也有一些客户由于安装的空间太小,而设备又需要一个较大的台面,这个时候就要在设备的选择上多考虑一些。

  我们也知道导轨式山东升降机由于需要立导轨柱,所以它占用的空间相对较大,如果对安装的设备高度和承重都要求不大的话,则也可以考虑使用单边的导轨进行安装。而对于一些台面要求大的客户来讲,可能选择使用剪叉式的就更加的好一点,剪叉式平台可以把台面做到与空间尺寸小十公分的大小,相对来说是很多升降产品里面占用位置最少的一款设备。

  空间小的话在考虑安装的时候一定要测量仔细,看看四周的墙面是否垂直,或者空间上下大小是否一致,防止山东升降机在安装的时候出现安装不下的情况。

  我们在使用济南升降货梯开关门时必须轻开轻关。(以防止门绳出槽或砸坏门安全开关)

  装放货物时请往轿厢中间放置,(距轿厢边≥5㎝)以防卡住轿厢。

  取出货物后应将该层厅门随手关上并关好,直到呼梯面板上开门灯或占用灯灭为止,以保证其他层站的正常使用。

  升降货梯在出现非卡梯或故障时,请勿触动急停开关,当触动急停开关时呼梯面板上的急停灯或占用灯点亮,这时应排除故障即将急停开关复位直到呼梯面板上急停灯或占用灯灭为止电梯方能正常使用。

  济南升降货梯只有关好所有厅门时,呼梯面板上开门灯或占用灯灭方能正常使用,任一厅门未关好时电梯均不能正常运行。

  济南升降货梯不停在该层时,厅门机械锁将自动锁闭。除维修外不允许以任何方式让厅门打开。严禁将厅门安全开关短接,开着厅门让电梯运行。如发现电梯开着厅门可以运行应立即停止使用,关闭该电梯总电源和所有厅门及时报修。

  严禁超载运行,货物的重量应≤呼梯面板上所规定的载重量。

  总结:济南升降货梯给人们的生产和生活带来了巨大的效益及方便,我们要对其加以好好使用,好让济南升降货梯更好的为我们服务,如出现故障时应及时通知升降机厂家进行检修,不要让济南升降货梯带病运行,严禁在无人监督或非维修人员的情况下进行检修。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。