正文
字体:    

唐一林:应尽快制定石墨烯产品的行业标准

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-03-04 11:01:17  来源:新华网


关键词: 石墨    唐一林    全国人大代表   

3月3日,第十二届全国人大代表、济南圣泉集团股份有限公司董事长唐一林做客2016新华网全国两会特别访谈直播间,与网友在线交流。唐一林表示,应尽快制定石墨烯产品的国家、行业标准,以期对石墨烯国际标准的制定起到推动和带动作用。

  3月3日,第十二届全国人大代表、济南圣泉集团股份有限公司董事长唐一林做客2016新华网全国两会特别访谈直播间,与网友在线交流。唐一林表示,应尽快制定石墨烯产品的国家、行业标准,以期对石墨烯国际标准的制定起到推动和带动作用。

  唐一林介绍说,石墨烯是当前最热点的新材料之一,是新材料之王,具有神奇的功能。圣泉的生物质石墨烯是全球首创产品,用植物秸秆玉米芯,通过纤维素部分的碳化,通过一系列高科技工艺,最终形成符合国家石墨烯标准的、得到大家认可的石墨烯产品。

  生物质石墨烯主要是做内暖纤维材料、内暖绒、内暖烯孔材料。中国工程院院士姚穆先生作为专家鉴定委员会的主任全程参与了这三大系列产品的鉴定,感觉到该产品有抑菌灭菌的功效,效果可以达到99.9%该产品同时具有远红外功能,可借助体温发热。

  唐一林说,在服饰方面,比如袜子、内裤、内衣类产品,石墨烯应用得比较广泛。石墨烯内裤可以用于解决女士宫寒、男士阴囊潮湿,因为它吸湿排汗的效果非常好。石墨烯还可以用于生产助眠枕,可以有效改善睡眠不好的问题。石墨烯还可以改善微循环,调理脑电波,使人尽快进入睡眠状态。睡眠好的人,可以更好地进行熟睡。

  唐一林表示,希望尽快推进石墨烯产业的发展。现在石墨烯产业非常热,但真正的工业化生产、批量化生产、规模化生产的还是比较少。我们应该加强产品的研发,特别是希望能够尽快组织起产业发展战略联盟、技术发展战略联盟。以尽快解决石墨烯发展过程中遇到的一系列问题。

  同时,希望可以尽快建立产品鉴定检测中心。如果这些事情做不好,就会制约和影响产业发展。而做好这些工作,就可以加快产业发展,加快向国际市场推进。石墨烯产品在全球也是新产品,没有相关标准。我们尽快制定标准,对制定世界标准也可以起到推动和带动作用。国家检测中心尽早建设起来,也可以起到引领全球发展的作用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息