梯度利用,让废旧电池发挥余热(附图)

发布时间:2016-02-23 14:38    来源:新能源汽车圈

关键词:电池回收 废旧电池 梯度

摘要:据相关行业预估,2015年我国新能源汽车电池累计报废量约达到2万—4万吨;到2020年,锂电池累计报废量将达到12万—17万吨。据理论推算,动力电池从开始使用到电池报废的寿命约为20年,当动力电池只能充满原有电量80%的时候,就不适合继续在电动汽车上使用。在今年的北京市两会上,有官员表示,第一批次的新能源汽车动力电池使用寿命为5年左右,因此预计今年下半年将会陆续出现动力电池“退役”的现象。
(责编:yaoyu)
全部评论0条评论
精彩评论

第37-39个国家发货仪式举行,盛瀚离子色谱技术为全球更多国家服务!

9月25日下午,盛瀚出口的第37-39个国家发货仪式举行。公司各部门代表参加了仪式,并用特别的方式了解了公司产品即将发往的国家厄瓜多尔、保加利亚和瑞士。盛瀚朱总在仪式上发表了《让盛瀚离子色谱技术为全球更多国家服务》的讲话,表示“盛瀚自成立以来,一直致力于技术创新,致力于中国科学仪器高端化,我们首先要做的是把国内服务好,让中国人用上自己的离子色谱,在这个过程中也把离子色谱技术输出到更多的国家,不仅是发达国家,还有欠发达国家。