3d打印模型设计时需要考虑的几个因素

发布时间:2016-02-23 10:36    来源:乐彩3d打印机
 

关键词:3d打印 纯数学 最大尺寸 打印机打印

摘要:3d打印模型设计时需要考虑哪些因素呢?如果模型设计不好,那么3d打印机打印的就不完美,因此,我们在设计3d打印模型时,应考虑到以下几个因素,这样才能让3d打印机更好的打印。
    3d打印模型设计时需要考虑哪些因素呢?如果模型设计不好,那么3d打印机打印的就不完美,因此,我们在设计3d打印模型时,应考虑到以下几个因素,这样才能让3d打印机更好的打印。

  1、模型必须为封闭的。

  通俗的讲,就是我们平常所说的“不漏水的”,你可以检查下,看看是否存在这样的问题,你不能发现,也可以用AccuTrans 3d检查,它会标出模型出现的问题。

  2、模型必须是流行的。

  流行,只是一个纯数学理论,当网格中的一条边有多个面共享时,那么这个模型就是非流行的,而流行是:任何一条边都不能共享两个以上的面。

  3、模型的最大尺寸和壁厚

  这个就取决于你所用的3d打印机使用的材料以及制作技术。

  4、正确的方向

  设计3d打印模型时,需要给它设置一个正确的方向,也就是模型中所有的面需要给它指向一个正确的方向,不能包含颠倒了的方向,否则3d打印机就不能判断是模型的内部还是外部。印机就不能够判断出是模型的内部还是外部。

  想要更好的打印,就需要在设计3d打印模型的时候注意这些因素。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。