2016年原材料工业力促转型升级     

发布时间:2016-02-04 10:58    来源:中国工业新闻网

关键词:原材料工业 周长益 十三五 转型升级

摘要:2016年是“十三五”的开局之年,如何打好开局这一仗?近日,工业和信息化部原材料工业司司长周长益在接受中国工业报记者专访时表示,原材料工业要紧紧围绕部党组确定的工作重点,把稳增长、调结构作为首要任务,把实施《中国制造2025》作为中心工作,牢牢抓住转型升级这一牛鼻子。
(责编:yaoyu)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。