光伏今年或呈先紧后松态势       

发布时间:2016-02-03 13:56    来源:中国能源报

关键词:光伏产业 态势 新能源

摘要:2015年,我国光伏产业延续了2014年以来的回暖态势,在国际光伏市场蓬勃发展,特别是在我国光伏市场强劲增长的拉动下,光伏企业产能利用率得到有效提高,产业规模稳步增长,技术水平不断进步,企业利润率得到提升。在‘一带一路’战略引导及国际贸易保护形势影响下,我国光伏企业的走出去步伐也在不断加快。
(责编:yaoyu)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。