正文
字体:    

英华人科学团队发现石墨烯新成果:可打印在皮肤上

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-01-08 16:08:17  来源:中国侨网


关键词: 石墨烯    新成果    皮肤   

英国曼彻斯特大学的研究者用实验证明,低价,柔软的无线通信器件如移动电话、健康状况传感器等,可以直接打印在衣服上甚至皮肤上。

  中国侨网1月8日电 据英国《英中时报》报道,日前,自然(Nature)出版集团旗下期刊《scientific report》(科学报告)在线发表了石墨烯在无线通信领域应用的文章。该成果来自曼彻斯特大学Dr.Zhirun Hu(胡之润)课题组。该研究核心研究团队均为华人科学家及中国留学生,共同作者包括2010年诺贝尔奖得主康斯坦丁?诺沃肖洛夫等。

  该文章指出,英国曼彻斯特大学的研究者用实验证明,低价,柔软的无线通信器件如移动电话、健康状况传感器等,可以直接打印在衣服上甚至皮肤上。

  这一发表在《科学报告》上的突破性的成果显示,由于高导电性以及突出柔软性,石墨烯在可穿戴电子应用中非常重要。这一研究为智能的、无电源的健康监测、手机等联网设备与衣物融合,以及‘智能皮肤’ 等应用方面开辟了新的道路——打印石墨烯传感器可以与其他二维材料集成贴到患者皮肤上用以监测温度、压力及湿度等各种信息。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息